— 50 мл сметаны или майонеза
— по одной луковице и моркови
— чеснок, лавровый лист, соль, черный перец, душистый перец –по вкусу
— растительное масло
— несколько веточек петрушки — для украшения
Куринные сердца любят многие. Они полезны, сравнительно недороги, не требуют больших знаний кулинарии и при правильном приготовлении необычайно вкусны. Из куриных сердечек можно приготовить суп, их можно отварить с солью и специями, подать с соусом, а также использовать для приготовления различных салатов.
Куриные сердца отварить с добавлением душистого перца и лаврового листа, воду слить, остудить, порезать колечками. Лук и морковь нарезать, спассеровать на растительном масле. В конце жарки добавить измельченный чеснок. Когда все ингредиенты остынут, посолить, поперчить, добавить сметану или майонез и хорошо перемешать.
При подаче украсить веточкой петрушки
Салаты у нас в семье обожают все. Но вот лично я к куриным сердечкам относилась немного брезгливо, сама не знаю почему. Советами с этого сайта пользуется моя мама. Она и приготовила салат по этому рецепту. Вкуснятина получилась необыкновенная) Правда состав данного блюда нам открыли только после того, как мы его почти весь сьели))))Спасибо за очень хороший рецепт.
Я знаю другой рецепт, по которому в салат из куриных сердец добавляется много сыра. Если в салатик кладут пассированный лук и морковь, закуска получается более сытной.
Очень не сложный в приготовлении, питательный, очень сытный салатик! Отличный рецепт!
Попробовала приготовить — очень вкусно. Даже моему капризуле-сыну понравилось.
Попробую также по совету Вики добавить сыр.
Очень люблю салаты с добавление куриных сердец, вчера приготовила по этому рецепту — вкуснятина! просили добавки)