Салат калла

салат-калла

Очень красивое и яркое блюдо подойдёт для украшения вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (отварное) 100-150 гр
  • Твердый сыр 150 гр
  • Грибы (консервированные) 100 гр
  • Ананас (консервированный) 100 гр
  • Лук репчатый 1 сред. луковица
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Морковь 2 сред. шт.
  • Плавленый сыр 2-3 пластинки
  • Майонез
  • Раст. масло 100 мл

Для украшения:

  • Укроп
  • Зеленый лук

1. Сварить морковь и натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими ломтиками. Три ломтика следует оставить для украшения.

2. Консервированные грибы положить в дуршлаг и тщательно промыть их. Обжарить лук и примерно 100-120 гр консервированных грибов (обжарить до тех пор пока лук не станет тёмного цвета (4-6 минут).

3. Три куриных яйца в кастрюльке отварить «вкрутую» и затем нарезать мелкими кубиками.

4. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на средней терке. Укроп нарезать и оставить 3 веточки для украшения.

5. В салатницу выкладываем продукты в таком порядке. Первый слой — положить обжаренные грибы и лук, смазать сверху майонезом. Затем, второй слой — мелко нарезанное куриное мясо, затем майонез. Третий слой — ломтики ананаса, майонез. Четвертый слой — тёртый сыр, майонез. Пятый слой — нарезанная морковь, майонез. Шестой слой — нарезанные яйца, майонез. Сверху присыпать нарубленным укропом.

Салат Каллы почти готов. Для украшения пласты плавленого сыра свернуть каллами (кулечками), в каждую каллу вставить по ломтику нарезанной моркови, веточке укропа и украсить зеленым луком. Салат остудить в холодильнике и подать к столу.

(Visited 189 times, 3 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>