Очень красивое и яркое блюдо подойдёт для украшения вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриное мясо (отварное) 100-150 гр
- Твердый сыр 150 гр
- Грибы (консервированные) 100 гр
- Ананас (консервированный) 100 гр
- Лук репчатый 1 сред. луковица
- Яйцо куриное 3 шт.
- Морковь 2 сред. шт.
- Плавленый сыр 2-3 пластинки
- Майонез
- Раст. масло 100 мл
Для украшения:
- Укроп
- Зеленый лук
1. Сварить морковь и натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими ломтиками. Три ломтика следует оставить для украшения.
2. Консервированные грибы положить в дуршлаг и тщательно промыть их. Обжарить лук и примерно 100-120 гр консервированных грибов (обжарить до тех пор пока лук не станет тёмного цвета (4-6 минут).
3. Три куриных яйца в кастрюльке отварить «вкрутую» и затем нарезать мелкими кубиками.
4. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на средней терке. Укроп нарезать и оставить 3 веточки для украшения.
5. В салатницу выкладываем продукты в таком порядке. Первый слой — положить обжаренные грибы и лук, смазать сверху майонезом. Затем, второй слой — мелко нарезанное куриное мясо, затем майонез. Третий слой — ломтики ананаса, майонез. Четвертый слой — тёртый сыр, майонез. Пятый слой — нарезанная морковь, майонез. Шестой слой — нарезанные яйца, майонез. Сверху присыпать нарубленным укропом.
Салат Каллы почти готов. Для украшения пласты плавленого сыра свернуть каллами (кулечками), в каждую каллу вставить по ломтику нарезанной моркови, веточке укропа и украсить зеленым луком. Салат остудить в холодильнике и подать к столу.