Салат Мимоза

Если вы не пробовали, обязательно попробуйте наш рецепт куриная печень в мультиварке, готовится очень легко.

Салат-Мимоза

— несколько яиц, сваренных вкрутую— качественные рыбные консервы в масле

— хорошо охлажденное масло сливочное

— сыр (лучше «Российский»)

— 1 луковица

— майонез (подойдут легкие, салатные сорта)

— соль, зелень — по вкусу

Салат «Мимоза» появился в СССР в начале 1970-х годов. До сих пор он таит в себе загадку: кто считается его изобретателем? Либо это шеф-повар из престижного ресторана либо простая домохозяйка, которая приготовила новый салат из продуктов, которые нашла в холодильнике. Во всяком случае, салат быстро стал популярен и присутствовал на каждом праздничном столе жителей СССР. Такая популярность салата обуславливается тем, что он готовиться из простых продуктов, которые можно приобрести в любом магазине.

Яйца чистим, белки отделяем от желтков. Желтки нам понадобятся позже, для украшения, а белки нужно натереть на терке (желательно крупной). Отдельно трем на терке сыр и охлажденное сливочное масло, а лук следует мелко порезать и залить кипятком на 2 минуты. Рыбные консервы тщательно разминаем вилкой. Все продукты уложить в глубокое блюдо или салатницу слоями в любой последовательности. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Верх салата украшаем раскрошенным желтком и зеленью.

Салат Мимоза: 9 комментариев

  1. Уведомление: солянка мясная , рецепт , как приготовить

  2. Уведомление: французский луковый суп , рецепт , как приготовить

  3. Уведомление: китайский соус , рецепт , как приготовить

  4. Александр Ответ

    Салат Мимоза — очень вкусный и простой и красивый на вид в приготовлении салат, мама у меня его часто делает.

  5. Дана Ответ

    Я сама не очень люблю салат Мимоза, из-за добавления рыбы. А вот мама, да и бабушка, да и вся семья вообще, любят этот салат. Всем нравится, и делают его постоянно, будь то праздник или обычный день!

  6. Виктория Ответ

    Раньше я частенько делала салат Мимоза, а сейчас как-то подзабыла о нем. Салатик простой и сытный, но я никогда не пробовала делать его со сливочным маслом, хотя так должно быть намного вкуснее.

  7. Зоя Ответ

    салат известный и очень вкусный, может подойти и как праздничное блюдо, в моей семье го любят

  8. лиза Ответ

    Салат мимоза любит вся наша большая семья он очень вкусный и лёгок в приготовлении и само главное его можно очень быстро приготовить.

  9. Елена Ответ

    Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.