Салат Ревнивец

салат-ревнивец

Для приготовления этого салата потребуются следующие ингридиенты:

200 г филе курицы или индейки,

1 ст.л. кунжута,

1,5 стакана пекинской капусты,

один болгарский перец,

1 одна луковица, желательно синяя,

2 ст.л. кукурузы,

70 г сыра фетакса,

1 зубчик чеснока,

немного сушеного базилика,

укроп,

2 куска батона,

масло растительное 40 мл,

приправы (прованские травы),

майонез,

соевый соус,

один мандарин.

Салат достаточно сложный, многокомпонентный, с крутонами и сырными шариками. Итак, для крутонов нарежем батон ровными кубиками при мерно по сантиметру с каждой стороны. Растительное масло притираем с прованскими травами, выдавливаем чеснок через чеснодавку, всё солим. Далее кубики батона перемешиваем с острым маслом и запекаем в духовке 15 минут при температуре 170 градусов, перемешивая так, чтоб они подсохли. Куриное филе надо термически обработать так, чтоб весь сок остался внутри. Для этого режем его на полоски, солим, обваливаем в кунжуте и, часто помешивая, обжариваем до готовности на сильном огне, не допуская поджарки. Болгарский перец и капусту режем на тонкие пластинки. Сырные шарики делаем из сыра фетакса с добавлением в него мелко нарезанного укропа, чеснока, пропущенного через чеснодавку и базилика. Если смесь густовата, можно добавить сливки. Соус для заправки салата делаем из мандаринового сока, майонеза, чеснока и соевого соуса. Капусту, кукурузу, лук кубиками, болгарский перец, куриное филе перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху кладем крутоны и сырные шарики, поливаем соусом. Салат готов. Приятного аппетита!

(Visited 78 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>