Такой салат очень вкусный и полезный. Но немаловажно, что его довольно просто готовить, отчего салат Харбинский приобретает все большую популярность. Его советуют есть как на обед, так и на ужин. Также неплохо он будет смотреться на праздничном столе. Хорошо подходит для мяса и для рыбы, но подается отдельно. Часто этот салат присутствует в меню японской кухни. Однако в домашних условиях такой салат приготовить совсем не сложно. Для этого потребуется:
— белокачанная капуста (200 г);
— краснокачанная капуста (50 г);
— рисовая лапша (1 пакет/упаковка);
— морковь среднего размера (1 шт);
— огурец (1 шт);
— соль;
— сахар;
— красный перец (1 шт);
— кориандр;
— соус соевый (1 ст. ложка);
— уксус рисовый (1 ст. ложка);
— кунжутное масло ( 1/2 чайной ложки);
— масло растительное (20 мл).
После того, как все ингредиенты подготовлены, прошли нужную обработку, вымыты, можно приступать к приготовлению салата Харбинский. Капусту можно использовать одного вида — пекинскую. Но для эстетической красоты, можно добавить и краснокачанную капусту в небольшом количестве. Морковь и капусту нашинкуйте, посыпаем небольшим количеством соли, добавив при этом щепотку красного перца, щепотку сахара и столовую ложку уксуса. Затем приступаем к соусу.
Для этого смешиваем в специально приготовленном стакане растительное масло с кунжутным и ставим разогревать в микроволновке. После чего выливаем соус в нашинкованную капусту с морковью. Даем постоять 10 — 15 минут. В это время заливаем лапшу кипятком (не варим) и через 15 минут откидываем на дуршлаг, промываем и выкладываем к овощам. Сверху выкладываем нашинкованный огурец и добавляем кориандр и соевый соус. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!