Салат «Цезарь»

Салат-Цезарь

— 1 кочан пекинской капусты или зеленого кочанного салата

— несколько помидоров мясистого сорта

— 2 куриных филе

— пара столовых ложек растительного масла

— несколько ломтиков белого хлеба или батона. Можно использовать готовые гренки с чесночным вкусом

— перец, чеснок, соль — по вкусу

для заправки — майонез (желательно домашний) или готовый соус «Цезарь». При использовании майонеза в него нужно добавить несколько капель вустерского соуса и два растертых в пюре филе кильки пряного посола.

История появления этого салата имеет несколько версий. К примеру, говорят, что он появился впервые в мексиканской Тихуане в 1964 году. В День Независимости США перед самым закрытием в местный в ресторан заявились гости, среди которых были известные голливудские звезды. Хозяин заведения Цезарь Кардини просто смешал несколько продуктов, которые у него остались в заведении, и получившееся «Блюдо от шефа» произвело фурор.

Для приготовления салата зелень нужно порвать руками и сложить в миску. Добавить несколько ложек соуса, а затем кусочки предварительно обжаренного на растительном масле куриного филе, кубики помидоров. Добавление каждого продукта следует сопровождать и добавлением порции соуса. В последнюю очередь, перед самой подачей добавить гренки. Их можно использовать готовые, а можно приготовить самостоятельно из белого хлеба или батона. Салат посолить и поперчить, при желании можно выдавить пару зубчиков чеснока. Перемешиваем и сразу же подаем на стол, чтобы не допустить размокания гренок от соуса.

(Visited 39 times, 1 visits today)

10 comments on “Салат «Цезарь»

  1. Светлана on said:

    ZЯ хозяйка советской школы. И если для многих хозяек моего поколения любимый салат «Оливье». То я отдаю пальму первенства «Цезарю». Легкий, но при этом сытный и вкусный салатик. Который подойдёт и для легкого завтрака и для сытного обеда. Просто немного меняйте соотношение продуктов в салате. Добавляя или уменьшая количество сухариков, курицы или овощей. Так же в этом салате можно импровизировать с соусами.

  2. марина on said:

    Думаю, что чеснок должен обязательно присутствовать в этом салате. И истории его появления ни чуть не удивилась. Ведь все гениальное рождается просто.

    • Даша on said:

      Ну, если в салате есть куриное мясо, то чеснок не испортит, а только улучшит салат. Главное, не переборщить с количеством чеснока.

  3. Ирина on said:

    Очень вкусный салатик! Очень часто готовлю всем известный салатик «Цезарь» для всей семьи. Подходит для любого случая. Салатик просто, универсальный!

  4. Ксения Кения on said:

    Салат «Цезарь» мой самый любимый салат! Вкусный, питательный, легкий! Готовлю очень часто!

  5. Vladimir B. on said:

    Простой, но ценный по содержательному количеству витаминов и микроэлементов салат «Цезарь» однажды порвал на куски наше обычное меню. Особенно, когда вместо майонеза я добавил домашнюю сметану.

  6. Валерия on said:

    Я очень люблю салат «Цезарь». Как правило, его можно смело заказывать в любом ресторане, один из немногих салатов, насчет которых точно знаешь состав, а еще он довольно сытный. Но я всегда лелеяла надежду приготовить его дома, и уж теперь мне не отвертеться)))

  7. Анастасия on said:

    Мы как-то были в гостях в деревне, и как же я удивилась, когда нам подали салат Цезарь, но видоизмененный: домашние гренки были пропитаны маслом чеснока. Такая маленькая мелочь, но вкуснее Цезаря я еще не пробовала.

  8. Ксюша on said:

    Цезарь — это мой самый любимый салат. Он вроде бы и легкий, но также он очень сытный и, как мне кажется, полезный. На любом праздничном столе он будет занимать достойное место и Ваши гости оценят его сказочный вкус)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>