Свинина в рукаве – тушенная в мультиварке

 

Свинина-в-рукаве

Продукты:

— Свинная шейка 1,2 кг.

— Чеснок – 4 зубчика

— Смесь перцев и приправ

— Соль – 1 ч.л

Для того, что бы приготовить очень вкусное и нежное мясо запеченное в рукаве нам понадобится в первую очередь взять свиную шейку, хорошо ее промыть под проточной водой и  отереть насухо салфеткой (можно использовать кухонные полотенца).

Далее уже чистое и сухое мясо нужно натереть смесью перцев, посолить поперчить и нашпиговать чесноком. Для шпигования чеснок предварительно необходимо почистить и нарезать тоненькими голосочками. После этого, в мясе производятся небольшие разрезы и туда вставляется чеснок. Лучше шпиговать шейку до того, как вы ее начнете натирать. В принципе – на вкус это не влияет, но работать так удобнее.

После того, как мясо будет готово к тушению, ему еще нужно настояться и промариноваться. Для этого кладем его в миску и накрываем сверху целлофаном для хранения продуктов. После этого убираем на сутки в холодильник насыщаться.

Читайте также: штрудли рецепт с фото

Через сутки достаем наш кусочек и складываем его в пакетик для запекания мяса или овощей. Такие пакеты можно легко приобрести в любом крупном продуктовом магазине. Кончики пакетика необходимо подвязать сверху, что бы сок в процессе готовки не вытекал, или, если пакеты со специальными прищепками – тщательно завернуть и закрутить.

И наконец, можно складывать его в чашу мультиварки. Вместе с мясом в чашу нужно добавить воды так, что бы она приблизительно наполовину закрыла наш кусок. Выставляем режим «Тушение», и время готовки два часа и уходим заниматься своими делами.

Такое запеченное мясо можно есть как холодным так и горячим.

 

 

 

Свинина в рукаве – тушенная в мультиварке: 7 комментариев

  1. Ольга Ответ

    Обожаю свинину, запеченную целым куском. Никогда не пробовала готовить ее в мультиварке, возьму рецептик на заметку.

  2. Катюшка Ответ

    Аппетитный рецептик. Смотрю на картинку и слюнки текут. Если свинина такая сочная получается, то обязательно попробую!

  3. Ира Ответ

    Попробовала сделать в мультиварке эту запеченную свинину в рукаве — получилось очень нежное мясо, прямо тает во рту. Вкус очень сочный!

  4. Иван Ответ

    Жена готовит мне свинину в рукаве по такому рецепту каждые выходные, мы просто ее обожаем)

  5. кетеш Ответ

    Мясо всегда вкусно, а свинина в рукаве благодаря мультиварке еще и очень просто, может приготовит любой.

  6. Елена Ответ

    Приготовили свининку в мультиварке по этому рецепту, получилось Очень вкусно, пальчики оближешь!!!

  7. Анастасия Ответ

    Я тоже попробовала потушить свинину в рукаве, в мультиварке, действительно получилось очень вкусненько!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.