Свёкла по-корейски

свекла-по-корейски

Трудно представить любое застолье без закусок. Различные корейские салаты нравятся всем, но если о корейской морковке известно каждому, то свёкла по-корейски часто оказывается незаслуженно обделённой вниманием. А ведь это вкуснейший салат, который может выступать как закуска под крепкие спиртные напитки, так и как гарнир к мясным блюдам. Кроме того не следует забывать о полезности для организма этого овоща.

Как же приготовить свёклу по-корейски? Нам будут необходимы следующие ингредиенты:

— свёклы 1 килограмм (лучше брать молодую, насыщенного бордового цвета),
— соли 2 чайные ложки,
— пол чайной ложки молотого чёрного перца,
— яблочного уксуса 3-5 столовых ложек,
— чеснока одна головка,
— сахара 3 столовые ложки,
— молотого кориандра 1 чайная ложка,
— растительного масла пол стакана.

Свёклу тщательно вымоем и очистим. Теперь натрём ее на специальной тёрке для корейской морковки. Свёклу надо натирать не поперёк, а вдоль, это необходимо для того, чтобы свекольные полоски получились более длинными. В отдельной посуде смешаем соль, кориандр, сахар, перец и уксус. Подсолнечное масло выльем на сковородку и нагреем до дымка, всыплем туда получившуюся смесь из специй, перемешаем и зальём свёклу. Очищенный чеснок мелко порежем или пропустим через чеснокодавилку, а затем соединим со свёклой и тщательно перемешаем. Эта свекольная закуска прекрасно хранится в холодильнике до десяти дней, поэтому ее можно изготовить заранее, чтобы угостить неожиданных гостей или высвободить себе время для готовки других блюд для праздника.

(Visited 31 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>