Селедочный паштет

селедочный паштет

Процесс приготовления этой нестандартной вкусняшки из селедки совершенно не напрягает. Зато насколько тонок и изящен сливочно-рыбный нежнейший вкус нашего паштетика!


Чтобы испробовать это рыбное чудо нам понадобиться блендер, несколько минут времени и следующие ингредиенты:
— около 400 грамм филе селедки;
— 3-4 вареных морковки небольших размеров;
— 150 грамм сливочного масла;
— примерно 150 грамм плавленого сыра (лучше покупать качественный сыр, не слишком плавкий и не очень вязкий);
— 2 столовых ложки подсолнечного масла (предпочтительно – рафинированного, без запаха).


Для нашего паштета подойдет готовая селедка в масле, например матье или классика. Лучше всего, чтобы она была без ароматов. Также можно купить целую селедку и хорошенько ее почистить.
При выборе плавленого сыра обязательно следует учесть, что некоторые сырки в фольге нам не подойдут. Сейчас подобная упаковка используется производителями т.н. сырного продукта, а вовсе не плавленого сыра. Поэтому будьте внимательны при покупке.


Подготовка к приготовлению:


1) Отвариваем морковку, даем ей остыть и чистим.
2) Достаем из холодильника сливочное масло и ждем, пока оно станет мягким (лучше всего доставать масло за пару часов до начала приготовления паштета.


Способ приготовления:


1) Режем морковку и сыр, отправляем их в блендер.
2) Туда же добавляем крупно порезанные кусочки селедки.
3) Измельчаем содержимое блендера в течение двух-трех минут на малой скорости.
4) Добавляем сливочное и подсолнечное масло, продолжаем измельчать еще три-четыре минуты.
Важно: нужно несколько раз открыть блендер и размешать вручную, чтобы паштетик получился однородным, без комочков.

Читайте также: пирог баумкухен


Готовую смесь мажем на черный или белый хлебушек, подаем с тостами.

(Visited 77 times, 1 visits today)

One comment on “Селедочный паштет

  1. Очень понравился рецепт данного блюда. Муж и я очень любим разные блюда из селедки, вот и этот рецепт не обошли стороной! Главное он делается быстро и результат превосходит все ожидания. Паштет получается нежный, воздушный, с остринкой! Гости в восторге!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>