Семга в сливочно-икорном соусе

— 600 г семги (или форели, горбуши)
— 2 лайма или лимона
— соль
— перец

соус:

— 100 г красной икры
— 300 мл сливок 15-20%

Семга в сливочном соусе по данному рецепту готовится практически сама. Попробуйте и убедитесь – при минимальных затратах времени вы получаете вкуснейшее блюдо.

В первую очередь нужно нарезать тонкими колечками лайм (если лайма нет, можно взять лимон).  Далее, берем кусочек семги и выкладываем его на кусочек фольги. Сверху на семгу немного соли и перчика и несколько кусочков лайма так, что бы он полностью покрыл верх рыбки. Заворачиваем в фольгу наш кусочек (каждый кусок рыбы должен быть завернут в отдельный кусок фольги). И выкладываем на противень для запекания.

Ставим рыбу на 25 минут в духовой шкаф. Температура в шкафу должна быть 180 градусов.

Ну а пока рыба печется можно сделать вкусный соус. Для этого доводим до кипения в кастрюльке сливки и греем их примерно 10 минут-  до состояния, пока они не начнут загустевать. Остужаем немножечко сливки и добавляем в них икру. Аккуратно перемешиваем и выливаем в соусницу.

Готовую рыбку следует полить соусом и подавать к столу. Вкуснейшая семга под сливочным соусом готова.

(Visited 14 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>