— 2 лайма или лимона
— соль
— перец
соус:
— 100 г красной икры
— 300 мл сливок 15-20%
Семга в сливочном соусе по данному рецепту готовится практически сама. Попробуйте и убедитесь – при минимальных затратах времени вы получаете вкуснейшее блюдо.
В первую очередь нужно нарезать тонкими колечками лайм (если лайма нет, можно взять лимон). Далее, берем кусочек семги и выкладываем его на кусочек фольги. Сверху на семгу немного соли и перчика и несколько кусочков лайма так, что бы он полностью покрыл верх рыбки. Заворачиваем в фольгу наш кусочек (каждый кусок рыбы должен быть завернут в отдельный кусок фольги). И выкладываем на противень для запекания.
Ставим рыбу на 25 минут в духовой шкаф. Температура в шкафу должна быть 180 градусов.
Ну а пока рыба печется можно сделать вкусный соус. Для этого доводим до кипения в кастрюльке сливки и греем их примерно 10 минут- до состояния, пока они не начнут загустевать. Остужаем немножечко сливки и добавляем в них икру. Аккуратно перемешиваем и выливаем в соусницу.
Готовую рыбку следует полить соусом и подавать к столу. Вкуснейшая семга под сливочным соусом готова.