Слабосоленая скумбрия

слабосоленая-скумбрия

Рецепт просто шикарный. Слабосоленая скумбрия подойдет для любого праздничного стола и разойдется просто на ура. Готовится просто, а уж то, что с магазинной просто не сравнить и говорить не стоит.

Итак, что нам понадобится?

  • Одна свежая скумбрия;
  • Сушеный укроп;
  • Соль 2–3 ст.л.;
  • Щепотка сахара;
  • 6–7 горошин душистого перчика;
  • 2–3 лавровых листочка;
  • Вода 1,5 л.

Как готовить?

Готовить, как было сказано выше, несложно, но понадобится какое-то время, поэтому если это блюдо идет на какой-то праздничный стол, то позаботьтесь о его приготовлении заранее.

Для начала почистим рыбку. Для этого отрезаем у нее голову, разрезаем вдоль брюшка и вынимаем все потроха. Очищенную рыбу после этого следует промыть холодной водой. После того как скумбрия чуть-чуть подсохнет, разрезаем ее вдоль по центральной кости по направлению к спине. Так будет проще вынуть большую кость и другие маленькие косточки, а от рыбы у нас останется только филе.

Теперь в отдельной миске смешиваем измельченный заранее лавровый лист, измельченный душистый горошек, сахар. Рыбу складываем в глубокую емкость, засыпаем солью и перетертыми специями, заливаем холодной кипяченой водой. Накрываем все тарелочкой, на тарелочку желательно поставить какой-либо груз, чтобы она нашу рыбку «утопила». Емкость с рыбой ставим в холодильник или в другое прохладное место до следующего дня. На следующий день рыбка будет уже готова. Кстати, в рассоле она может стоять 2–3 дня (в холодном месте), далее из рассола ее следует уже достать, переложить в баночку и залить растительным маслом.

(Visited 41 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>