Сливочное мороженое

Сливочное-мороженое

  • 3 сырых яичных желтка
  • 300 г сахара
  • 400 мл молока
  • 1 стакан взбитых сливок
  • ваниль

Мороженое — едва ли не самое популярное лакомство в мире. Самые первые упоминания об этом десерте относятся ко времени древнеримского императора Нерона. Вначале это блюдо представляло собой смесь льда с фруктами. Мороженое, похожее на современное, появилось в середине 19 века. Изготовление десерта в домашних условиях стало доступным благодаря англичанке Нэнси Джонсон, которая изобрела ручное устройство для его приготовления.

Желтки растереть с сахаром, в полученную однородную массу добавить молоко с ванилью. Поставить смесь на небольшой огонь и варить, помешивая, до загустения. Остудить полученную массу, затем добавить в нее половину взбитых сливок и вновь отправить на полчаса в холодное место. После чего добавить оставшиеся сливки, перемешать и отправить в морозилку.

Подают мороженое порционно, украсив ягодами, сиропом или тертым шоколадом.

(Visited 34 times, 1 visits today)

5 comments on “Сливочное мороженое

  1. Мариша on said:

    Мороженое сделанное дома, если оно конечно правильно приготовленное, намного вкуснее и полезнее купленного. Такое даже не страшно и детям давать. Не такой и сложный рецепт, хотя я в процессе приготовления не совсем поняла, что имеется в виду. Написано в рецепте ваниль, а я добавила ванильный сахар. Мороженое получилось вкусным, но думаю стоит уточнить все же.

  2. Yulia on said:

    Какой актуальный рецепт) При словах «сливочное мороженое» вспоминаю детство. Как принято в таких случаях говорить, сейчас мороженое уже не то) Вкус сливочного мороженого, приготовленного по этому рецепту вернул меня в детство. И дочку за уши оттянуть не могла.

  3. Лидия on said:

    Очень понравилось сливочное мороженое, сделанное по этому рецепту. Гораздо лучше, чем магазинное.

  4. Настя on said:

    Натуральное домашнее мороженое без всяких красителей и ароматизаторов. Нежный сливочный вкус!

  5. Нина on said:

    Для детей только такое мороженое! Однозначно оно будет вкуснее, о полезности вообще можно молчать. А если еще земляничным вареньем полить… сказка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>