- 3 сырых яичных желтка
- 300 г сахара
- 400 мл молока
- 1 стакан взбитых сливок
- ваниль
Мороженое — едва ли не самое популярное лакомство в мире. Самые первые упоминания об этом десерте относятся ко времени древнеримского императора Нерона. Вначале это блюдо представляло собой смесь льда с фруктами. Мороженое, похожее на современное, появилось в середине 19 века. Изготовление десерта в домашних условиях стало доступным благодаря англичанке Нэнси Джонсон, которая изобрела ручное устройство для его приготовления.
Желтки растереть с сахаром, в полученную однородную массу добавить молоко с ванилью. Поставить смесь на небольшой огонь и варить, помешивая, до загустения. Остудить полученную массу, затем добавить в нее половину взбитых сливок и вновь отправить на полчаса в холодное место. После чего добавить оставшиеся сливки, перемешать и отправить в морозилку.
Подают мороженое порционно, украсив ягодами, сиропом или тертым шоколадом.
Мороженое сделанное дома, если оно конечно правильно приготовленное, намного вкуснее и полезнее купленного. Такое даже не страшно и детям давать. Не такой и сложный рецепт, хотя я в процессе приготовления не совсем поняла, что имеется в виду. Написано в рецепте ваниль, а я добавила ванильный сахар. Мороженое получилось вкусным, но думаю стоит уточнить все же.
Какой актуальный рецепт) При словах «сливочное мороженое» вспоминаю детство. Как принято в таких случаях говорить, сейчас мороженое уже не то) Вкус сливочного мороженого, приготовленного по этому рецепту вернул меня в детство. И дочку за уши оттянуть не могла.
Очень понравилось сливочное мороженое, сделанное по этому рецепту. Гораздо лучше, чем магазинное.
Натуральное домашнее мороженое без всяких красителей и ароматизаторов. Нежный сливочный вкус!
Для детей только такое мороженое! Однозначно оно будет вкуснее, о полезности вообще можно молчать. А если еще земляничным вареньем полить… сказка!