Сливы закусочные

сливы-закусочные

Ингредиенты:

1. Сливы — 3,5 кг.

2. Сахар — 1,6 кг.

3. Гвоздика — 5-6 шт.

4. Лист лавровый — 5 шт.

5. Уксус — 1,5 стакана.

6. Вода — 5-6 стаканов.

7. Корица

8. Перец-горошек душистый.

Описание:

Это рецепт вкуснейших маринованных слив. Чтобы все у нас получилось в лучшем виде, в первую очередь нужно правильно выбрать продукт. Лучше всего подойдут крупные, мясистые сорта слив, например, «венгерка». Сливы обязательно моем в чистой проточной воде и накалываем каждую штуку. Это делается для того, чтобы они лучше промариновались. После этого складываем наши сливки в посуду(обычно я беру эмалированную кастрюлю, она лучше всего подходит для такой цели). Готовим заливку, для этого кипятим воду в объеме, который указан в ингредиентах, и растворяем в ней весь сахар. Заливаем полученным сиропом сливы, накрываем крышкой и ставим их в теплое место ровно на сутки. Через 24 часа сливаем жидкость, добавляем в нее лавровый лист, душистый перец, корицу, гвоздику( гвоздику и корицу, в принципе, если кто не любит, можно и не добавлять) и уксус, заливаем сливы, и оставляем на сутки. Через сутки снова сливаем жидкость, кипятим, заливаем. Эту процедуру повторяем в течении недели.

Через 7 дней сливаем сиропчик, перекладываем сливы в предварительно подготовленные простерилизованные банки, сироп кипятим в последний раз, заливаем в банки и закатываем. Все, закуска готова. Сливы, замаринованные таким образом, получаются просто королевского вкуса. И готовить их совсем не сложно. Главное, иметь немножко терпения. Поверьте, оно того стоит. Приятного аппетита.

(Visited 2 570 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>