Смаженка

смаженка

О пицце мы слышали все: объемное блюдо, рассчитанное на несколько человек, оно приобрело ошеломительную популярность в Европе. Однако в Белоруссии, в отличие от других стран, пицца не так распространена, что нельзя сказать неких смаженках, которые можно встретить везде: в кафе, в столовых и на столах у домохозяек. Вкусная смаженка заслужила название «мини-пицца». Начинка может быть какая душе угодно: колбаски, мясо, грибы, рыба и т.д. Почему бы Вам самим не убедиться в этом?

Ингредиенты:

  • сыр
  •  пряности (орегано, базилик) и томатная паста либо кетчуп
  •  дрожжевое тесто 500 г
  •  соленый огурец
  • мясо\колбаски\яйцо\грибы (на выбор).

Для начала нужно разобрать, какое тесто нам понадобится. Если планируется несладкая смаженка, то дрожжевое тесто должно быть соответственное и наоборот. Готовое тесто должно быть толщиной не более 1 см, а сама смаженка не шире, чем 10 см в диаметре. Образованные круги присыпаем мукой и кладем на противень, который уже заботливо накрыт бумагой для выпечки. Если нет, то обтираем его маслом, посыпаем мукой. Духовку ставим на 200 градусов и оставляем нагреваться.

Начинка. Здесь, как в пицце, изобилие вариантов. Первым телом томатный соус смешиваем с пряностями и разбавляем водой. Если же таковых нет, то используем доступный кетчуп.

Далее беремся за нарезание на небольшие кубики колбаски\мясо\грибы (по желанию). Так же маринованный огурец. Готово? Венчиком смазываем основу для смаженки кетчупом. Порезанной начинкой накрываем. Тертый сыр довершает композицию. Теперь наши смаженки отправляются в путешествие в духовку не более чем на 20 минут. Можно вприкуску с супом, а можно подать к чаю.

(Visited 199 times, 2 visits today)

One comment on “Смаженка

  1. Анна on said:

    Спасибо за такой оригинальный и простой в приготовлении рецепт. Смаженку моя семья еще не пробовала. Порадую их сегодня, этим необычным блюдом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>