Такой крем замечательно подходит для пропитки коржей, его можно добавлять в любые десерты, делать с ним фруктовые салаты и подавать к мороженному. К тому же он очень полезный, ведь для его приготовления используются в основном молочные продукты, которые богаты кальцием. Этот крем просто обожают дети.
Сметанно-творожный крем.
Нам понадобятся:
- сметана-700 гр
- творог-200 гр
- сахар-180 гр
- ванилин- 2 пакетика
Для такого крема сметану нужно брать жирную, не менее 20%. Иначе наш крем просто не загустеет. Сметану взбиваем с сахаром до пышного состояния. Добавляем к нему ванилин. Сахар должен полностью раствориться. Творог протираем сквозь сито или перемалываем в блендере. Затем добавляем к сметане и снова взбиваем. Если творог жидковат, то сметаны потребуется немного меньше. Крем должен получиться гладкой, однородной консистенции.