Снежки рецепт

Снежки

— 2 яйца

— 50 г сахарной пудры

— по 100 мл молока и жирных сливок

— 10 г сахарного песка

— 2 г ванильного сахара

— 50 г любых ягод или фруктов

— щепотка соли

— Снежки отличаются они от других десертов тем, что представляют собой вареные взбитые белки.

Разделить белки и желтки. Взбить белки со щепоткой соли и сахарной пудрой в крутую пену. Молоко, сливки и сахар вскипятить в сотейнике, добавив ванильный сахар. Взбитым белкам придаем форму яйца или шарика, отделяя их от общей массы ложкой, и осторожно опускаем в кастрюлю с кипящей молочной смесью. Варить по 2 минуте с каждой стороны (переворачиваем снежки в кастрюле вилкой или шпажкой). Готовые изделия аккуратно вынимают на сито. После этого молочную смесь из кастрюли процедить и влить в нее тоненькой струйкой растертые желтки. Смесь необходимо все время хорошо помешивать. Когда масса загустеет — крем снимают с огня.  Полученным кремом поливают снежки перед подачей, украшая блюдо фруктами или ягодами.

Снежки рецепт: 5 комментариев

  1. Инна Ответ

    Такие снежки готовит мама очень вкусно. В детстве пока не прочитала рецепт снежки в ее книге, не могла понять из чего они))

  2. Диман Ответ

    Мы раза три делали эти снежки по вашему рецепту, спасибо большое за рецепт, друзьям очень понравилось, теперь звонят и просят приготовить к их приходу 🙂

  3. Анна Ответ

    Такие снежки — отличный десерт, который несложно приготовить, ингредиенты всегда под рукой.

  4. Даша Ответ

    Я люблю эти беленькие снежки. Хоть по вкусу они и отличаются, но я называю их «русские рафаэлки».

  5. Оксана Ответ

    Рецепт несложный, приготовлю-ка я такие снежки детям и мужу, они у меня большие сладкоежки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.