Сорбет лимонный

сорбет-лимонный

Лимонный сорбет (или щербет) – это вкуснейший освежающий десерт. Название говорит само за себя — в переводе с французского «sorbet» означает «фруктовое мороженое». От обычного мороженого он отличается лишь тем, что при приготовлении не используются ни яйца, ни молоко.

Итак, для приготовления лимонного сорбета нам понадобится:

— Вода – 610 мл;

— Лимоны – 5 штук;

— Сахар – 240 г.

Приготовление:

1 шаг — Берем лимоны и разрезаем их пополам. Выжимаем из них сок, стараясь не повредить кожуру, затем процеживаем сок через ситечко. Цедру откладываем.

2 шаг — Теперь нам нужно вскипятить 160 мл. воды. Сняв с огня, добавляем в воду 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и 160 г. сахара. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать примерно на полчаса.*

3 шаг — В отдельную посуду наливаем оставшийся лимонный сок, воду и добавляем весь оставшийся сахар. Взбиваем миксером.

4 шаг — Добавляем остывший лимонный сироп и снова взбиваем миксером. Получившуюся смесь переливаем в неглубокую форму и ставим в морозильник на 3 часа. Спустя это время, достаем, опять тщательно взбиваем миксером и так же ставим в морозильник, теперь на 4 часа.

5 шаг — Берем лимонную цедру, аккуратно очищаем ее он прожилок (должны получиться маленькие «чашечки» из цедры), промываем холодной водой и сушим.

6 шаг — Вынимаем сорбет из морозилки и раскладываем его в цедровые «чашечки». Сорбет готов!

* На этом этапе приготовления можно также мелко нарезать цедру и добавить в воду, проваривая. Далее следуют те же шаги приготовления.

Приятного аппетита!

Сорбет лимонный: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.