Соус Бальзамико

соус-бальзамико

В дорогих и фешенебельных ресторанах соус Бальзамико подают к блюдам из мяса и рыбы. Многие посетители обращали внимание на тот факт, что его совсем немного наносят на тарелку, поэтому его всегда не хватает. Соус Бальзамико имеет кисло-сладкий привкус. Он просто идеален при подаче жареного мяса, птицы, рыбы и всего что готовится на гриле. Некоторые гурманы добавляют соус Бальзамико в небольших количествах в маринад. Миру известно два вида соуса Бальзамико — итальянская и французская его версия.

Итальянский готовить очень просто, так как его рецепт состоит всего из трех компонентов. В одной посудине нужно тщательно перемешать:

  • 60 мл оливкового масла
  •  20 мл бальзамического уксуса
  • 20мл лимонного сока.

Все, соус готов к употреблению.

Французский Бальзамико состоит из:

  • 250 мл соевого соуса
  •  500 мл красного сухого вина,
  • 500 мл белого или красного бальзамического уксуса
  •  4 столовых ложек меда.

Все заявленные ингредиенты нужно смешать в жаростойкой посудине и проварить на маленьком огне примерно 2 — 2.5 часа. При этом соус нужно периодически помешивать, чтобы он не пригорел ко дну кастрюли. Признаком готовности является легкое загустение массы, а также то, что соус кипит пузыриками. После такой продолжительной варки уходит кислый привкус и запах. Как результат, от первоначального объема жидкости останется только около 25%.

Читайте также: кимпаб рецепт

Именно французский вариант соуса Бальзамико считается более удачным, хотя на его приготовление уходит намного больше времени, нежели на его итальянскую версию. К тому же приготовление Бальзамико по рецептам французских поваров более затратное.

(Visited 273 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>