соус «Бер-блан»

соус-Бер-блан

Продукты:

— сливочное масло (сильно охлажденное) — 200 г,
— белое сухое вино — 80 мл,
— белый винный уксус — 30 мл,
— сок лимона — 20 мл,
— 1 маленькая репчатая луковица (или лук-шалот),
— 3 горошины черного перца,
— соль,
— свежемолотый белый перец (или смесь «5 перцев»)

Для того, что бы приготовить вкусный и легкий соус «бер-блан», который станет прекрасным дополнением к рыбе, нужно сначала почистить и максимально мелко нарезать лук.

После того, как вы очень мелко его нарежете, нужно взять небольшую кастрюльку и, добавив в нее вино и винный уксус, выложить туда лук. Ставим кастрюльку на огонь. Смесь следует варить примерно 10-15 минут, до состояния, пока вся жидкость, которая есть в кастрюле, не выпарится (ну или практически вся, сильно сушить не нужно – можно сжечь лучок).

Следующий шаг – нарезаем сливочное масло кубиками приблизительно по 3 сантиметра и добавляем в кастрюлю 2-3 штуки, постоянно мешая лук. Перед добавлением стоит сделать огонь под емкостью с луком минимальным. Варим постоянно мешая до состояния, пока масло и лук не станут единой массой. Вы должны получить однородную эмульсию.

Также добавляем в соус все оставшееся у нас масло.

Вот и все – наш прекрасный соус для рыбы, под гордым названием «Бер-Блан» готов.

 

 

соус «Бер-блан»: 6 комментариев

  1. Ирина Ответ

    Очень интересный соус, ни разу о нем не слышала. Обязательно сделаю на этих выходных к рыбке.

  2. Зоя Ответ

    Рецепт действительно очень простой, все продукты нашлись в холодильнике, приготовление соуса много времени не занимает, так что появилась уникальная возможность угостить своих родственников рыбкой под необычным соусом «Бер-блан» — это вкусно!

  3. Елена Ответ

    Достаточно простой в приготовлении и при этом очень вкусный соус. Приятно оттеняет вкус овощных блюд. Сестра назвает его жидким золотом.

  4. Марина Ответ

    Обожаю соусы, но об этом слышу впервые. По ингредиентам должен быть вкусным. Попробую сегодня его приготовить.

  5. Анастасия Ответ

    Соус бер-блан оказался для меня настоящим открытием! Он действительно прекрасно подходит к рыбе. Полюбили этот соус всей семьёй!

  6. Кристина Ответ

    Соус «Бер-белан» покорил меня скоростью и простотой приготовления, обязательно на днях попробую его приготовить, надеюсь, что будет невероятно вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.