соус «Бер-блан»

соус-Бер-блан

Продукты:

— сливочное масло (сильно охлажденное) — 200 г,
— белое сухое вино — 80 мл,
— белый винный уксус — 30 мл,
— сок лимона — 20 мл,
— 1 маленькая репчатая луковица (или лук-шалот),
— 3 горошины черного перца,
— соль,
— свежемолотый белый перец (или смесь «5 перцев»)

Для того, что бы приготовить вкусный и легкий соус «бер-блан», который станет прекрасным дополнением к рыбе, нужно сначала почистить и максимально мелко нарезать лук.

После того, как вы очень мелко его нарежете, нужно взять небольшую кастрюльку и, добавив в нее вино и винный уксус, выложить туда лук. Ставим кастрюльку на огонь. Смесь следует варить примерно 10-15 минут, до состояния, пока вся жидкость, которая есть в кастрюле, не выпарится (ну или практически вся, сильно сушить не нужно – можно сжечь лучок).

Следующий шаг – нарезаем сливочное масло кубиками приблизительно по 3 сантиметра и добавляем в кастрюлю 2-3 штуки, постоянно мешая лук. Перед добавлением стоит сделать огонь под емкостью с луком минимальным. Варим постоянно мешая до состояния, пока масло и лук не станут единой массой. Вы должны получить однородную эмульсию.

Также добавляем в соус все оставшееся у нас масло.

Вот и все – наш прекрасный соус для рыбы, под гордым названием «Бер-Блан» готов.

 

 

(Visited 129 times, 1 visits today)

6 comments on “соус «Бер-блан»

  1. Ирина on said:

    Очень интересный соус, ни разу о нем не слышала. Обязательно сделаю на этих выходных к рыбке.

  2. Зоя on said:

    Рецепт действительно очень простой, все продукты нашлись в холодильнике, приготовление соуса много времени не занимает, так что появилась уникальная возможность угостить своих родственников рыбкой под необычным соусом «Бер-блан» — это вкусно!

  3. Елена on said:

    Достаточно простой в приготовлении и при этом очень вкусный соус. Приятно оттеняет вкус овощных блюд. Сестра назвает его жидким золотом.

  4. Марина on said:

    Обожаю соусы, но об этом слышу впервые. По ингредиентам должен быть вкусным. Попробую сегодня его приготовить.

  5. Анастасия on said:

    Соус бер-блан оказался для меня настоящим открытием! Он действительно прекрасно подходит к рыбе. Полюбили этот соус всей семьёй!

  6. Кристина on said:

    Соус «Бер-белан» покорил меня скоростью и простотой приготовления, обязательно на днях попробую его приготовить, надеюсь, что будет невероятно вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>