Соус Цезарь – заправка к салату

Соус-Цезарь

Продукты

— 1 яйцо (заранее достать из холодильника),

— горчица — 1/4 чайной ложки (или по вкусу),

— сок лимона — 1 чайная ложка (или по вкусу),

— оливковое масло «Extra vergine» — 20 мл,

— рафинированное растительное масло — 40 мл,

— 4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола,

— вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) -4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса; либо только бальзамическим уксусом),

— соль,

— свежемолотый перец

 

Для того, что бы приготовить вкусный и легкий соус Цезарь, необходимо проделать предварительные действия – достать из холодильника яйцо, дождаться пока оно станет комнатной температуры и, после этого, опустить его в кипящую воду буквально на 2 минутки. Таким образом мы получим сваренное в смятку яйцо, которое и является основой для соуса.

Далее – берем емкость и разбиваем в нее наше сваренное яйцо. И желток и белок.  Постепенно и аккуратно перемешивая, добавляем к нему оливковое и растительное масло до состояния, пока наш соус не начнет по густоте напоминать майонез.

Оставляем его постоять, и тем временем готовим анчоусы. Филешки нужно хорошо промыть и обсушить полотенцем (бумажным). Уже чистые сухие анчоусы мелко нарезать крупным ножом.

Добавляем рыбу к соусу и опять аккуратно перемешиваем. В этот раз лучше перемешивать блендером, что бы процесс прошел легко и в соусе не попадались комочки. После того, как масса станет однородной, добавляем пару капель бальзамического уксуса.

Вот соус практически и готов, остается только хорошо перемешать его, и если нужно – добавить немного соли.

 

 

(Visited 185 times, 1 visits today)

8 comments on “Соус Цезарь – заправка к салату

  1. Катя on said:

    Соус прям таки ресторанный. Дома готовлю похожий, но без филе анчоусов и вместо вустерского соуса добавляю бальзамический уксус. Такой соус хорошо подходит ко всем овощным салатикам.

  2. Мариша on said:

    Испытала этот рецепт буквально пару дней назад. Мужу очень понравился и попросил чтобы я заправляла им салат все время. Все же этот соус альтернатива обычному майонезу.

  3. Ольга on said:

    Соус цезарь очень аппетитный, но как быть с тем, что у нас не продают анчоусов? Можно ли их заменить другой рыбой? Очень хочется попробовать.

  4. Зоя on said:

    Ольга, а вы не пробовали заменить анчоусы килькой, как написано в рецепте,думаю, что от этого соус «Цезарь» свой вкус не потеряет…

  5. Ангелина on said:

    Очень вкусно, вчера решила мужу сделать сюрприз и приготовить. До сих пор не верит что это я сама приготовила ) Спасибо

  6. Маргарита on said:

    Салат «Цезарь» любим, давно готовлю, но заправляла очень скучным соусом — теперь буду таким соусом заправлять, так как попробовали — это чудо, спасибо!

  7. Елена on said:

    Очень люблю салат Цезарь, раньше всегда к нему покупала соус, не задумываясь, что так легко можно сделать его самой. Недавно попробовала сделать соус Цезарь по данному рецепту, очень вкусный,теперь буду делать всегда сама.

  8. Анастасия on said:

    На день рождения сына делала салат «Цезарь» с этим соусом, все гости были в восторге, он придает салату особый незабываемый вкус. Спасибо за рецептик и наглядное видео!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>