Соус Цезарь – заправка к салату

Соус-Цезарь

Продукты

— 1 яйцо (заранее достать из холодильника),

— горчица — 1/4 чайной ложки (или по вкусу),

— сок лимона — 1 чайная ложка (или по вкусу),

— оливковое масло «Extra vergine» — 20 мл,

— рафинированное растительное масло — 40 мл,

— 4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола,

— вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) -4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса; либо только бальзамическим уксусом),

— соль,

— свежемолотый перец

 

Для того, что бы приготовить вкусный и легкий соус Цезарь, необходимо проделать предварительные действия – достать из холодильника яйцо, дождаться пока оно станет комнатной температуры и, после этого, опустить его в кипящую воду буквально на 2 минутки. Таким образом мы получим сваренное в смятку яйцо, которое и является основой для соуса.

Далее – берем емкость и разбиваем в нее наше сваренное яйцо. И желток и белок.  Постепенно и аккуратно перемешивая, добавляем к нему оливковое и растительное масло до состояния, пока наш соус не начнет по густоте напоминать майонез.

Оставляем его постоять, и тем временем готовим анчоусы. Филешки нужно хорошо промыть и обсушить полотенцем (бумажным). Уже чистые сухие анчоусы мелко нарезать крупным ножом.

Добавляем рыбу к соусу и опять аккуратно перемешиваем. В этот раз лучше перемешивать блендером, что бы процесс прошел легко и в соусе не попадались комочки. После того, как масса станет однородной, добавляем пару капель бальзамического уксуса.

Вот соус практически и готов, остается только хорошо перемешать его, и если нужно – добавить немного соли.

 

 

Соус Цезарь – заправка к салату: 8 комментариев

  1. Катя Ответ

    Соус прям таки ресторанный. Дома готовлю похожий, но без филе анчоусов и вместо вустерского соуса добавляю бальзамический уксус. Такой соус хорошо подходит ко всем овощным салатикам.

  2. Мариша Ответ

    Испытала этот рецепт буквально пару дней назад. Мужу очень понравился и попросил чтобы я заправляла им салат все время. Все же этот соус альтернатива обычному майонезу.

  3. Ольга Ответ

    Соус цезарь очень аппетитный, но как быть с тем, что у нас не продают анчоусов? Можно ли их заменить другой рыбой? Очень хочется попробовать.

  4. Зоя Ответ

    Ольга, а вы не пробовали заменить анчоусы килькой, как написано в рецепте,думаю, что от этого соус «Цезарь» свой вкус не потеряет…

  5. Ангелина Ответ

    Очень вкусно, вчера решила мужу сделать сюрприз и приготовить. До сих пор не верит что это я сама приготовила ) Спасибо

  6. Маргарита Ответ

    Салат «Цезарь» любим, давно готовлю, но заправляла очень скучным соусом — теперь буду таким соусом заправлять, так как попробовали — это чудо, спасибо!

  7. Елена Ответ

    Очень люблю салат Цезарь, раньше всегда к нему покупала соус, не задумываясь, что так легко можно сделать его самой. Недавно попробовала сделать соус Цезарь по данному рецепту, очень вкусный,теперь буду делать всегда сама.

  8. Анастасия Ответ

    На день рождения сына делала салат «Цезарь» с этим соусом, все гости были в восторге, он придает салату особый незабываемый вкус. Спасибо за рецептик и наглядное видео!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.