Срирача соус

Срирача

Острый соус Шрирача (срирача) используется в тайской, японской, китайской кухнях для блюд из рыбы, мясных блюд и как соус и маринад. Соус чили Шрирача приготавливается по особенному рецепту из красного копчённого острого перца. Соус имеет отличные вкусовые качества. Он подходит для большого ассортимента блюд.

Соус чили применяется, как основа маринада и при обжаривании или запекании, добавляйте его в процессе или до начала термической обработки. Помимо этого, соус Шрирача можно использовать в качестве самостоятельного блюда, можно в него макать птицу, рыбу, мясо, спринг-роллы и обыкновенные роллы.

Главный ингредиент в составе соусов срирача — это, безусловно, перец чили. Стоит рассказать особо о данном уникальном продукте.

Перец чили является самым острым из всех доступных специй. Поэтому его необходимо употреблять немного в пищу. Все же, это весьма полезная приправа. Употребление в умеренной степени чили в пищу увеличивает аппетит и делает лучше пищеварение.

Пасты чили являются отличным дополнением к рыбе и мясу. Пасты чили добавляют пикантные острые нотки в любое блюдо. Это один из главных ингредиентов самых популярных блюд Востока.

Красный перец чили является источником витаминов В6, Р, Е, В2. В перце чили витамина С больше, чем в цитрусах, в два раза, а в отношении витамина А он не хуже моркови. В перце чили есть большое количество железа и калия, магния, фосфора, кальция. Перец чили, соусы и пасты с содержанием чили применяются при лечении заболеваний.

Острый соус Шрирача (срирача) используется в тайской, японской, китайской кухнях для блюд из рыбы, мясных блюд и как соус и маринад. Соус чили Шрирача приготавливается по особенному рецепту из красного копчённого острого перца. Соус имеет отличные вкусовые качества. Он подходит для большого ассортимента блюд.

Соус чили применяется, как основа маринада и при обжаривании или запекании, добавляйте его в процессе или до начала термической обработки. Помимо этого, соус Шрирача можно использовать в качестве самостоятельного блюда, можно в него макать птицу, рыбу, мясо, спринг-роллы и обыкновенные роллы.

Необходимые ингредиенты для срирача соус:

  • четверть стакана зубчиков чеснока
  • 450г красного перца халапеньо, нарезанного кружочками (чтобы соус был не такой острым, удалите семена)
  • четверть стакана рисового уксуса
  • четверть стакана и 1 ст.л. нектара агавы
  • 2ст.л. крупной соли
  • 1ст.л. молотого амаранта
  • 2ст.л. рыбного соуса (замените соевым соусом для вегетарианского варианта)

Как готовится срирача соус:

Взбейте в блендере смесь до однородной консистенции (нет ничего страшного, когда измельчатся не все семена). Выложите пюре в кастрюлю, доведите до точки кипения, потом уменьшите огонь и уварите слегка соус 10-15 минут, при необходимости снимая пену. Соус получится достаточно густым.
Смешайте амарант в небольшой чашке со столовой ложкой воды комнатной температуры. Влейте в него немного кипящего соуса и еще пару минут прогрейте, чтобы соус загустел( должна быть консистенция не настолько густая, как у кетчупа). Снимите с огня соус, немного охладите и влейте рыбный соус.

(Visited 204 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>