Стерлядь сыроежка

Стерлядь сыроежка

Стерлядь распространена широко в реках Сибири. Стерлядь является благородной рыбой и очень вкусной. Если повезло, и эта рыбка очутилась на вашей кухне, можно из нее смело приготовить некоторые вкусные блюда – стерлядь запечённая, уха, подкопчённая в аэрогриле стерлядь. Весьма популярна в Сибири, а теперь и в других российских регионах — стерлядь «сыроежка». Данную рыбу можно также купить в больших супермаркетах с аквариумами. Так как в России ловля стерляди разрешена по лицензии, ее можно или самому поймать, или купить в магазине, то и данный рецепт блюда из стерляди существует. Хотя в общем-то особого рецепта нет. Главное, отмыть хорошо стерлядку от слизи и песка. Остается лишь ее выпотрошить, как колбасу порезать на широкие куски и, поперчив и посолив, и особенно не дожидаясь, когда рыба просолится — сразу же съесть. В этом и заключена вся прелесть стерляди: ее можно есть прямо-таки как колбасу.

Необходимые ингредиенты для стерляди сыроежки:

  • 1 кг рыбы (желательно не мороженая, свежая) .
  • 1 ст. л. обыкновенной крупной соли.
  • 1 пучок укропа (с дачи или купленный на стихийном рынке, там он ароматнее, чем в магазинах)
  • 2 зубчика чеснока.

Алгоритм приготовления стерляди сыроежки:

Моем рыбу, чистим ножом аккуратно от слизи от головы к хвосту

Верхние шипы срезаем

Разрезаем по направлению от головы до хвоста

Голову отрезаем и режем хвост на кусочки. Хвосты и головы на уху весьма вкусно!

Чеснок и укроп мелко нарезаем

Смешиваем все: рыбу, соль чеснок, укроп. На 5-10 минут в холодильник.

Приятного аппетита!!!

(Visited 1 100 times, 3 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>