Суп Бограч

суп-бограч

Бограч – традиционное блюдо венгерской кухни, также очень распространенное среди жителей украинского Закарпатья. Бограч всегда готовили в котле на костре, в больших количествах и на многих людей. Но теперь готовят и дома, в обычной кастрюле. Вкус от этого нисколько не ухудшается.

Ингредиенты:

  • 150 г копченого бекона.
  • 0,5 кг свиных ребрышек.
  • 100 г обычного свиного сала.
  • 0,5 кг телятины.
  • 1 кг грудинки.
  • 3 крупные луковицы.
  • 2 морковины.
  • 3 сладких болгарских перца.
  • 1 кг картофеля.
  • 200 г помидор.
  • 1 ч.л. тмина.
  • 1 ст.л. красного острого перца.
  • 3 ст.л. сладкой паприки.
  • 150 мл красного сухого вина.
  • 1 головка чеснока.
  • 1,5 л воды.
  • Соль.

Приготовление:

  • 1.Сало и бекон нарежьте кубиками и обжарьте в котелке, чтобы вытопить жир.
  • 2.Лук нарежьте кубиками, всыпь к салу. Накройте крышкой и протомите лук, пока он не размякнет.
  • 3.Всыпьте паприку, острый перец и тмин. Быстро перемешайте. Обжаривайте 1 минуту, постоянно помешивая.
  • 4.Мясо нарежьте крупными кусками и добавьте в котелок. Обжаривайте еще 1-2 минуты.
  • 5.Теперь влейте воду и всыпьте соль. Хорошо перемешайте все. Если что-то прилипло ко дну – отскребите.
  • 6.Накройте котелок крышкой и доведите до кипения. После этого уменьшите нагрев так, чтобы содержимое котелка слегка побулькивало. Так варите 1 час.
  • 7.Добавьте морковь кружочками и сладкий перец полосками. Варите еще 20 минут под крышкой.
  • 8.Добавьте картофель кубиками. Проварите 10 минут.
  • 9.Добавьте нарезанные произвольно помидоры без шкурки и вино. Варить 20 минут.
  • 10.Последним добавьте мелко нарубленный чеснок и проварите еще 5 минут.
(Visited 60 times, 2 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>