— 2 л воды
— 3 средних клубня картофеля
— 200 г моркови
— 3 вареных яйца
— 1 небольшая луковица
— Зелень, лист лавровый
— Посолить, поперчить по вкусу
Более 300 лет назад китайские ученые доказали, что мясом перепелов и яйцами лечат болезни сердца, легких, печени, почек, а также сердечно – сосудистую систему. Эти продукты помогают также в обмене веществ. Перепелиное мясо ценилось людьми во все времена. В древнем мире и в эпоху средневековья оно встречалось только на столах у знатных господ. В Греции мясо перепелов ценилось больше, чем куриное. Оно богато витаминами и микроэлементами.
Перепелку вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Очистить тщательно картофель, после чего нарезать небольшими кубиками 1-2 см. Лук и морковь также нарезать мелкими кубиками. Яйца и зелень измельчить. Налить воды в небольшую кастрюлю, подождать до закипания, после чего положить в нее перепелку. Снять шумовкой образовавшуюся пену, по вкусу добавить соль, перец, лук, морковь и лавровый лист. В течение 15-ти минут проварить на слабом огне, затем добавить картофель и готовить еще 15 минут. Снять с плиты и в течение 20-ти минут оставить настояться.
Подать суп порционно, добавив в каждую тарелку посеченные яйца и зелень.
Нежный вкус этому супчику придает именно перепелиное мясо. Бульон к тому же еще и низкокалорийным получается, что точно оценят желающие похудеть
Я как то раз после удачной охоты готовил такой супец. И я вам могу сказать, что это действительно вкусно!!!
Ни разу не пробовала суп из перпелки. Надо будет приготовить, в рецепте вроде бы все очень понятно написано.
Честно говоря, Сколько лет живу, ни разу не слышал про такое. Выглядит очень аппетитно, да и варить вроде как не особо сложно. Надо обязательно приготовить!
Решила попробовать приготовить суп из перепёлки, а то курица эта бройлерная уже надоела, и не пожалела. Очень вкусно получилось. К тому же перепелиное мясо не в пример полезнее, чем напичканная химией курица.
Ого! Из целой перепелки, да еще б невкусно было! Это ж мясо! причем, благородное. Хочу как суп из перепелки!.. Не передать.
По этому рецепту получается вкусный суп из перепелки. если вам не где её купить, то вполне можно заменить на цыпленка.