Суп из перепелки

 

Суп-из-перепелки

— 1 перепелка

— 2 л воды

— 3 средних клубня картофеля

— 200 г моркови

— 3 вареных яйца

— 1 небольшая луковица

— Зелень, лист лавровый

— Посолить, поперчить по вкусу

Более 300 лет назад китайские ученые доказали, что мясом перепелов и яйцами лечат болезни сердца, легких, печени, почек, а также сердечно – сосудистую систему. Эти продукты помогают также в обмене веществ. Перепелиное мясо ценилось людьми во все времена. В древнем мире и в эпоху средневековья оно встречалось только на столах у знатных господ. В Греции мясо перепелов ценилось больше, чем куриное. Оно богато витаминами и микроэлементами.

Читайте также: корейский кимпаб

Перепелку вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Очистить тщательно картофель, после чего нарезать небольшими кубиками 1-2 см. Лук и морковь также нарезать мелкими кубиками. Яйца и зелень измельчить. Налить воды в небольшую кастрюлю, подождать до закипания, после чего положить в нее перепелку. Снять шумовкой образовавшуюся пену, по вкусу добавить соль, перец, лук, морковь и лавровый лист. В течение 15-ти минут проварить на слабом огне, затем добавить картофель и готовить еще 15 минут.  Снять с плиты и в течение 20-ти минут оставить настояться.

Подать суп порционно, добавив в каждую тарелку посеченные яйца и зелень.

Суп из перепелки: 7 комментариев

  1. Наташа Ответ

    Нежный вкус этому супчику придает именно перепелиное мясо. Бульон к тому же еще и низкокалорийным получается, что точно оценят желающие похудеть

  2. Вася Ответ

    Я как то раз после удачной охоты готовил такой супец. И я вам могу сказать, что это действительно вкусно!!!

  3. Karina) Ответ

    Ни разу не пробовала суп из перпелки. Надо будет приготовить, в рецепте вроде бы все очень понятно написано.

  4. DmitriyZ Ответ

    Честно говоря, Сколько лет живу, ни разу не слышал про такое. Выглядит очень аппетитно, да и варить вроде как не особо сложно. Надо обязательно приготовить!

  5. Ирина Ответ

    Решила попробовать приготовить суп из перепёлки, а то курица эта бройлерная уже надоела, и не пожалела. Очень вкусно получилось. К тому же перепелиное мясо не в пример полезнее, чем напичканная химией курица.

  6. Татьяна Ответ

    Ого! Из целой перепелки, да еще б невкусно было! Это ж мясо! причем, благородное. Хочу как суп из перепелки!.. Не передать.

  7. Вероника Ответ

    По этому рецепту получается вкусный суп из перепелки. если вам не где её купить, то вполне можно заменить на цыпленка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.