Суп-кюфта

суп-кюфта

Суп-кюфта это одно из известнейших блюд армянской кухни. Оно представляет собой густой суп с фрикадельками. Приготовить его совсем несложно, а на выходе вы получите вкусное и сытное блюдо, которое обязательно найдёт своё особенное место в вашем меню. Что же надо, чтобы приготовить этот поистине необыкновенный супчик?

  • Баранина на кости 500-700 граммов (можно заменить другим мясом)
  • для кюфты(фрикаделек) – 2головки репчатого лука
  •  стакан варёного риса
  •  1 чайная ложка молотого перца
  •  3чайные ложки мяты сухой
  •  1-2чайные ложки соли
  • 1яйцо
  • 20 штук алычи.

Для бульена

  • две столовые ложки гороха
  •  две головки репчатого лука
  •  курдючье сало (можно взять растительное масло) пятьдесят граммов
  •  два стебля базилика
  • веточка эстрагона
  • столовая ложка нарезанной зелени петрушки
  •  полтора литра воды
  •  две-три картофелины
  •  столовая ложка настойки шафрана.

 

Баранину отделим от костей. Из костей мы будем варить бульон, а из мяса сделаем фрикадельки. Горох необходимо замочить за пять-шесть часов до предполагаемой готовки. Итак, кости заливаем водой и варим, снимая периодически пену, а мякоть перекручиваем на мясорубке вместе с очищенным луком. Добавляем рис, взбитое куриное яйцо, соль и перец молотый. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на пятнадцать минут. Помоем алычу, обсушиваем и чистим от косточек. Формируем из фарша фрикадельки величиной с куриное яйцо и внутрь каждой закладываем ягоду алычи.

Теперь вынимаем из бульона кости и сразу же кладём туда фрикадельки, горох, порезанные картофель и лук. Кладём соль, перец и по вкусу другие специи. Варим суп сначала на сильном огне пять-семь минут, а потом семь-десять минут на слабом. Сало режем на маленькие кусочки и обжариваем на сковородке, затем отправляем в кастрюлю вместе с пряностями. Варим суп ещё пять-семь минут, затем выключаем и даём пятнадцать-двадцать минут настояться.

(Visited 31 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>