Суп с куриными потрохами

Суп-с-куриными

— 1 кг куриных потрохов

— 3 л воды

— 50 г сливочного масла

— 1 морковь

— 2 томата

— 200 г мелкой вермишели

— 1 ч.л. муки

— Соль, перец по вкусу

— Зелень

Такой продукт, как куриные потроха, очень полезен, так как содержит в себе мало холестерина и много важных для здоровья питательных веществ. Особенно полезны потроха для детей и людей пожилого возраста, так как они усваиваются гораздо быстрее, чем другие сорта мяса.

Куриные потроха тщательно обработать, промыть и отварить до готовности. Печенку отварить  отдельно и протереть на мелкое сито. Морковь натереть на крупной терке, томаты мелко порезать. Поджарить морковь и томаты на сливочном масле. Вынуть готовые потроха и положить в бульон вермишель. Добавить овощи и дать покипеть 5 -7 минут. Спассеровать муку на сливочном масле и смешать с протертой печенью. Положить потрошки в суп и заправить мукой с печенью. Посолить, поперчить по вкусу и дать настояться  20 -30 минут.

Подают суп порционно горячим, добавив для украшения зелень.

Суп с куриными потрохами: 6 комментариев

  1. Натали Ответ

    Приготовила на юбилей свадьбы суп с куриными потрохами и получилось очень вкусно. Муж доволен и праздник удался. А что может быть лучше чем счастье в семье?!

  2. Ирина Ответ

    Приготовила этот суп с куринными потрохами — получилось очень вкусно, домашним понравилось!

  3. Настя Ответ

    Весьма вкусный суп. Правда готовила без поджарки. Морковь порезала кружочками, а вместо помидоров добавила томатную пасту.

  4. Диман Ответ

    Лет десять назад жил в Узбекистане, жили не очень богато и суп с куриными потрохами делали как минимум два раза в неделю, до сих пор люблю его.

  5. Таисия Ответ

    Я для этого блюда поджарку начинаю с лука, затем к нему кладу морковь, а под конец — томаты. А сам суп — в числе любимых кушаний в нашей семье.

  6. олег Ответ

    А зачем печёнку протирать? Она когда кусочками порезана намного приятнее её разжёвывать и чувствовать вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.