Суп с плавленым сыром

Суп

  • 2 литра любого бульона
  • 2 плавленых сырка «стандартного» размера
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 100 г зеленого горошка (можно мороженного)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Плавленый сыр богат полезными фосфатами и насыщенными жирными кислотами. Это высококалорийный продукт, но в отличии от твердых сыров он не содержит холестерин. Плавленый сыр можно употреблять для приготовления первых блюд, также он уместен в салатах и даже в кашах.

В горячий бульон положить мелко нарезанные картофель, морковь, посолить и поперчить по вкусу. Через 15 минут добавить горошек и проварить еще 15 минут. За 5 минут до готовности добавить нарезанный кубиками плавленый сырок и дать покипеть. Снять с огня и дать настояться 20 минут.

Подают суп порционно, посыпав сверху мелко посеченной зеленью.

(Visited 21 times, 1 visits today)

8 comments on “Суп с плавленым сыром

  1. Дарина on said:

    Довольно интересный рецепт. К тому же, не требует больших затрат ни по времени приготовления, ни по бюджету. Рецепт совсем не сложный и вполне подходит такой лентяйке, как я. Ибо, уж очень не люблю долго возиться на кухне. :) Единственное, что, я бы добавила сюда в бульон еще немного свинины или куриной грудки — так получится более сытно. Сегодня попробую приготовить его к ужину.

  2. Варя on said:

    Очень вкусный, лёгкий супчик! Главное чтобы плавленный сыр был хорошего качества, иначе он не расплавиться.

  3. Лидия on said:

    Насчет легкости я бы поспорила, плавленый сыр очень калорийный продукт. Но получается вкусно, не поспоришь.

  4. Ирина on said:

    Приготовила данный сырный суп с плавленым сыром, было очень вкусно, обязательно повторю и еще раз приготовлю такую вкуснятину.

  5. Давно искала хороший рецепт супа с плавленым сыром. В основном попадались какие-то очень сложные, а готовлю я не очень хорошо. Этот рецепт очень прост в исполнении. Мне очень понравился такой супчик, довольно вкусно))

  6. Сэнди on said:

    Ага, знакомая тема. Периодически готовлю нечто похожее. Правда в моем варианте это не просто суп с сыром, но и еще с грибами, точнее с лисичками. Кто еще не варил, рекомендую попробовать — за уши не оттащишь.

  7. Инесска on said:

    Надо же, чего только не придумают. Суп с сыром… Даже не представляю как это все может сочетаться. Приготовить что ли на пробу?

  8. наташа on said:

    Суп простой в приготовлении и очень вкусный и питательный. Ставлю рецепту твердую пятерку и беру его на заметку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>