Суфле из семги

 

— 500 г филе сырой семги или форели
— 2 белка

— 300 мл сливок 33-35%

— соль
для украшения:
— сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д.)

— икра

Для того, что бы приготовить суфле по данному рецепту, нужно в первую очередь, конечно же, приготовить саму семгу. Для этого ее сначала мы нарежем небольшими кусочками, а потом, забросив в блендер, перемелем до состояния однородной массы. Кстати, тем, у кого нет блендера, можно воспользоваться банальной советской мясорубкой и перекрутить рыбку в ней.

Хотя без блендера вы вряд ли сможете приготовить это блюдо, так как второй шаг в приготовление- взбивание белков со сливками до состояния, пока масса не загустеет.

Далее смешиваем рыбу и полученную взбитую массу и очень аккуратно, что бы белки не осели, перемешиваем.

Заполняем формочки для запекания (любые, какие вам больше нравятся) и выставляем противень в глубокую емкость или противень. В эту же емкость добавляем водички так, что бы она доставала до верха формы, но при том не заливалась во внутрь – к рыбке. Запекать примерно 40 минуток при температуре духового шкафа, равной 180 градусам.

После того, как суфле приготовиться необходимо обязательно дождаться пока оно полностью не остынет, и уже только после этого доставать его из формочек. Украшаем суфле сыром и икринками и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.