Сырная похлебка

сырная-похлебка

Сырная похлебка — это очень вкусный супчик, который готовится из самых простых продуктов, отнимает мало времени на готовку и при этом при всём не понравиться кому-то просто не может.

Что нам понадобится?

  1. Бульон 2-3 л.;
  2. Картофель 2-3 шт.;
  3. Морковь 2 шт.;
  4. Лук 1 шт.;
  5. Сыр плавленый 250 гр.;
  6. Укроп
  7. Базилик сушеный 1 ч. л.;
  8. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите бульон. Он может быть как куриный, так и мясной. Выбирайте по вашему вкусу. В кипящий бульон надо добавить порезанный на небольшие кубики картофель. Довести до кипения и оставить на маленьком огне. Теперь готовим зажарку. Чистим луковицу и мелко шинкуем ее. Отправляем на сковородку, добавив небольшое количество масла. Обжариваем минуту. Туда же добавляем натертую на средней терке морковь. Пассировать овощи необходимо до того момента, как лук не станет мягкий и не приобретет золотистый цвет. Готовую зажарку отправляем в кастрюлю к картофелю.

Теперь настала очередь плавленого сыра. Сыр режем на небольшие квадратики (так он быстрее расплавится в кипящем бульоне) и тоже отправляем в кастрюлю. Старайтесь выбирать сыр без каких-либо вкусовых добавок. Прибавляем немного огонь. Бульон у нас должен кипеть, а мы должны его постоянно помешивать до тех пор, пока сыр в нем полностью не расплавиться, а бульон не приобретет насыщенный молочный цвет. Как только мы довели наш суп до готовности, добавляем сушеный базилик, соль и перец по вкусу, а в самом конце кинем мелко нарезанный укроп, выключаем огонь и оставляем под крышкой настояться минут на десять.
Наш суп готов.

(Visited 33 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>