Сырная улитка

сырная-улитка

Сырная улитка – блюдо простое, но очень выигрышное, при этом оно готовится совсем несложно и требует самых простых продуктов. Оно выручит вас как в праздничный, так и в обычный день, поможет удивить гостей и сытно накормить семью. Что же нужно, чтобы приготовить сырную улитку? Вам понадобится минимум продуктов:

— полукилограммовая упаковка слоёного теста,
— двести пятьдесят граммов любого твёрдого сыра (можно заменить тремя плавлеными сырками),
— желток одного яйца,
— молока две трети стакана,
— сливочного масла одна чайная ложка.
Если захотите, можете добавить к основной начинке триста граммов ветчины или триста граммов грибов. В этом случае начинку необходимо предварительно подготовить – грибы пожарить, ветчину нарезать кубиками.

Большой пласт слоёного теста разрежем на четыре части, каждую из которых аккуратно раскатаем до примерного размера тридцать на десять сантиметров. На каждую полоску выложим предварительно натёртый на крупной тёрке сыр. Сверху укладывается другая начинка, если вы решили ее использовать.

Каждую полоску свернуть рулетиком и защипнуть края. Смазываем форму подсолнечным маслом. Из первого рулетика формируем центр нашей улитки, для этого сворачиваем небольшую улитку и помещаем в центр формы. Остальные рулеты выкладываем по кругу улиткой. Жгутики будем стыковать внахлёст и постараемся плотнее укладывать витки. Смешаем желток с молоком и солью, немного взобьём вилкой. Полученной смесью зальём улитку. Ставим в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов. Печём примерно сорок минут до появления золотистой корочки. Готовую улитку смажем сливочным маслом и дадим ей немного отдохнуть.

(Visited 30 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>