Сырники рецепт

Сырники

— творог

— 1 сырое яйцо

— несколько столовых ложек муки тонкого помола

— 2-3 ст.л. сметаны

— подсолнечное масло для жарки

— сахарная пудра и сметана для подачи

— панировочные сухари

— щепотка соли

О таком полезном и вкусном блюде, как сырники, знают многие, но история возникновения рецепта их приготовления мало кому известна. А появились они впервые в Аравии еще во времена древнеримских императоров. Именно в этих местах был впервые получен молочный продукт, известный  нам как творог. Он покорил всех своим вкусом так, что его стали применять и в пресном виде с вином, и с медом, как десерт. Позже из творога научились печь оладьи, которые мы сейчас называем сырниками.

Хорошенько смешать творог, муку, соль и яйцо до получения однородного, эластичного теста. Затем аккуратно сформировать овальные или круглые лепешки, тщательно обвалять их в сухарях для панировки и обжарить в сковороде  на раскаленном подсолнечном масле. Сырники можно считать готовыми после появления корочки на их поверхности.

Готовые горячие изделия уложить на блюдо  и, пока они не остыли, притрусить сахарной пудрой. Сверху сырники полить сметаной за мгновение до приема пищи.

 

Сырники рецепт: 6 комментариев

  1. светлана Ответ

    Необыкновенно вкусное блюдо из детства.Сама только вот учусь готовить. Не раз пробовала готовить блюда по Вашим рецептам.Все доступно и просто.Сырнички получились очень вкусными и нежными. Домашние в восторге. Я считаю, что мой первый опыт по их приготовлению удался. Спасибо вам)))

  2. Мария Ответ

    Каждая хозяйка делает сырники по своему. Я например, вместо муки добавляю манку, так, мне кажется, получается более воздушно.

  3. Мария Ответ

    Любимое блюдо моего сына.Я ещё добавляю к тесту изюм или курагу, тоже очень вкусно и полезно.

  4. Боброва Ответ

    Сама балдею от сырников, и мужа пристрастила, готовим регулярно по такому рецепту — очень вкусно!

  5. Margarita Rebrova Ответ

    Муж у меня любит сырники в традиционном виде и с изюмом тоже. А вот дочке нравится с тертым яблоком.

  6. Жанна Ответ

    Не представляю как можно не любить сырники! Вкусные, питательные, сытные и полезные.Готовлю их очень часто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.