Когда хочется порадовать себя чем-то необычным , можно приготовить сырно-луковый пирог. Он не потребует от вас никаких особых умений или большого количества времени, но привнесет необычность в ежедневный рацион. Тесто у пирога песочное, хрустящее а начинка из плавленого сыра – мягкая и нежная. Для приготовления сырно-лукового пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 6 столовых ложек сметаны
- 250 г маргарина
- Пол чайной ложки негашеной соды
- 500 г плавленого сыра
- 1-2 штуки репчатого лука
- 2 куриных яйца
Начинаем замешивать тесто для будущего пирога. Для этого растапливаем маргарин. В большой емкости смешиваем соду, растопленный маргарин, сметану, постепенно всыпаем муку. Из этих ингредиентов получается рассыпчатое мягкое песочное тесто. Отправляем его охлаждаться минимум на час в холодильнике.
Далее готовим начинку для пирога. Для этого обжариваем лук до золотистого цвета и натираем плавленые сырки на крупной терке. Смешиваем сыр и лук между собой, добавляем сырые яйца, хорошо все перемешиваем.
К этому времени тесто уже успело охладиться. Достаем его из холодильника и делим на две равные части. Раскатываем тесто. В форму выкладываем первую часть, которая будет представлять собой «корзинку» с высокими стенками для начинки. Выкладываем начинку на тесто. Вторую часть раскатываем и укрываем ею начинку. Таким образом, получаем пирог из рассыпчатого песочного теста с нежной начинкой внутри.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Пирог в форме отправляем готовиться на приблизительно 40-50 минут. Когда пирог приобретет золотистую корочку – значит он готов, можете подавать к столу.