Сырные круассаны

Сырные-круассаны

— 1 ч.л. пекарского порошка

— по половине чайной ложки соды и соли

— 100 граммов жира-маргарина или сливочного масла

— 125 граммов творога

— 75 граммов твердого сыра

— 1 сырое куриное яйцо

Круассаны — кондитерское изделие, выполненное в форме полумесяца. Их готовят из слоенного или дрожжевого теста. Их родина- Франция. Для этой страны они являются  национальным символом. Время их появления — конец 16 века, и впервые их приготовил пекарь по фамилии Круассан. 1,5 стакана муки

Смешать сухие продукты — муку, пекарский порошок, соду, соль. Добавить холодное сливочное масло, порубленное на кусочки, тертый сыр, творог. Массу хорошо вымесить, сначала в осуде, а затем на столе. Тесто раскатать в круглую лепешку толщиной 5 мм, разрезать ее на 8-12 треугольников, начиная с центра, и  свернуть трубочкой, начиная от широкого края к вершине.

Противень выстлать бумагой для выпечки, выложить круассаны. Каждый из них смазать яйцом, выпекать в средне разогретой духовке в течение 7-10 минут. Вынув из духовки дать им остыть.

Сырные круассаны: 6 комментариев

  1. Александр Ответ

    Люблю выпечку на завтрак. А тем более с сыром и свежим сваренным кофе. Очень достойный рецепт. Рекомендую попробуйте.

  2. Оля Ответ

    Круассаны, это, конечно, высший пилотаж, но их вкус и аромат однозначно стоят всех мучений на кухне. Делаю только на праздники, ну или когда муж выпросит)))

  3. Ирина Ответ

    Давно мечтаю испечь сырные круассаны, думаю на этом рецепте мне и стоит остановиться. Уже предвкушаю этот неповторимый аромат и вкус!

  4. Сергей Ответ

    Это замечательно, но что именно вы имеете в виду под пекарским порошком? Круассаны хороши тем, что очень быстро готовятся. Хорошо, что я сам ленюсь их делать. А то бы растолстел, потому что безумно вкусно! С сырной начинкой! с тающим кусочком ароматного сливочного масла!

  5. Ирина Ответ

    Сколько не пробовала готовить дрожжевое тесто для круассанов, у меня ничего не получается. Постоянно тесто клёклое. Теперь попробую по вашему рецепту, тут минимальное количество ингредиентов и всё достаточно легко. Быть может в этот раз у меня получатся воздушные круассанчики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.