Сырный суп с белыми грибами

 

Сырный-суп

Продукты:

— 50 г белых сушеных грибов

— 700 г картофеля

— 400 г сыра (я использую плавленый Хохланд)

— 150 г моркови

— лук порей (или 150 г репчатого лука)

— соль

— перец

В первую очередь, для того, что бы приготовить сырный суп с белыми грибами по данному рецепту, нам необходимо подготовить грибы – это самый затратный по времени процесс, поэтому начинать нужно именно с негою Дело в том, что беле грибы необходимо на 30 минут поставить «киснуть» в воде.

По истечении получаса, грибочки следует нарезать кусочками, и высыпать в кастрюлю. Следом за грибами туда же отправится и три литра воды, а кастрюля окажется на огне. Варить белые грибы необходимо еще пол часа.

Пока грибы отвариваются, лук нужно меленько нарезать, морковку натереть на средней или мелкой терке, а картошку почистить и нарезать кубиками.

По истечении 30-ти минут, к грибам следует добавить картошку, потом еще через 5 минут лук, и морковку.  Ждем, пока картошка сварится, и только после этого добавляем плавленый сыр, соль и перец.

После добавления плавленых сырков, нужно всего лишь 5-7 минут подержать суп на огне, чтобы сыр полностью растворились потом можно засыпать зелень и подавать супчик с белыми грибами и сыром к столу.

 

(Visited 44 times, 1 visits today)

7 comments on “Сырный суп с белыми грибами

  1. Елена on said:

    Уже пару лет готовим этот супчик. Случайно наткнулась на рецепт в интернете. У него такой нежный, приятный вкус и аромат. Просто пальчики оближешь. Кстати, самый вкусный получается с плавленым сыром Хохланд. А еще мне нравится добавить в конце мелкорубленной зелени (укропчик и петрушку). Иногда вместо грибов я кладу в суп мелкие креветки, получается очень вкусно.

  2. Елена on said:

    Я тоже готовлю этот сырный суп, только я добавляю обжаренные шампиньоны, а вот с белыми никогда не пробовала. Осенью насобираю и сделаю.

  3. Эвелина Лунс on said:

    Ммм… Нежнейший аромат грибов, и не обязательно белых. Терпкий вкус сыра… Главное — не испортить этот суп маслятами! Легкий и сытный супчик!Ммм… Нежнейший аромат грибов, и не обязательно белых. Терпкий вкус сыра…

  4. Иван on said:

    Какой вкусный супчик! Обожаю белые грибы ! Попрошу сегодня жену чтобы приготовила в воскресение.

  5. Катрин on said:

    Люблю обычный сырный суп, а тут ещё и мои любимые грибочки… Уже хочется приготовить, интересное сочетание.

  6. Мммм. Вкуснятина, обожаю сырные супы, а с белыми грибами он еще лучше! Только я люблю свежие добавлять, а не сушеные)

  7. Екатерина on said:

    Наверное очень вкусно получается, недавно насобирала белых грибочков и заморозила, надо попробовать сварить супчик. А замороженные грибы без отмачивания можно в супчик кинуть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>