— 50 г белых сушеных грибов
— 700 г картофеля
— 400 г сыра (я использую плавленый Хохланд)
— 150 г моркови
— лук порей (или 150 г репчатого лука)
— соль
— перец
В первую очередь, для того, что бы приготовить сырный суп с белыми грибами по данному рецепту, нам необходимо подготовить грибы – это самый затратный по времени процесс, поэтому начинать нужно именно с негою Дело в том, что беле грибы необходимо на 30 минут поставить «киснуть» в воде.
По истечении получаса, грибочки следует нарезать кусочками, и высыпать в кастрюлю. Следом за грибами туда же отправится и три литра воды, а кастрюля окажется на огне. Варить белые грибы необходимо еще пол часа.
Пока грибы отвариваются, лук нужно меленько нарезать, морковку натереть на средней или мелкой терке, а картошку почистить и нарезать кубиками.
По истечении 30-ти минут, к грибам следует добавить картошку, потом еще через 5 минут лук, и морковку. Ждем, пока картошка сварится, и только после этого добавляем плавленый сыр, соль и перец.
После добавления плавленых сырков, нужно всего лишь 5-7 минут подержать суп на огне, чтобы сыр полностью растворились потом можно засыпать зелень и подавать супчик с белыми грибами и сыром к столу.
Уже пару лет готовим этот супчик. Случайно наткнулась на рецепт в интернете. У него такой нежный, приятный вкус и аромат. Просто пальчики оближешь. Кстати, самый вкусный получается с плавленым сыром Хохланд. А еще мне нравится добавить в конце мелкорубленной зелени (укропчик и петрушку). Иногда вместо грибов я кладу в суп мелкие креветки, получается очень вкусно.
Я тоже готовлю этот сырный суп, только я добавляю обжаренные шампиньоны, а вот с белыми никогда не пробовала. Осенью насобираю и сделаю.
Ммм… Нежнейший аромат грибов, и не обязательно белых. Терпкий вкус сыра… Главное — не испортить этот суп маслятами! Легкий и сытный супчик!Ммм… Нежнейший аромат грибов, и не обязательно белых. Терпкий вкус сыра…
Какой вкусный супчик! Обожаю белые грибы ! Попрошу сегодня жену чтобы приготовила в воскресение.
Люблю обычный сырный суп, а тут ещё и мои любимые грибочки… Уже хочется приготовить, интересное сочетание.
Мммм. Вкуснятина, обожаю сырные супы, а с белыми грибами он еще лучше! Только я люблю свежие добавлять, а не сушеные)
Наверное очень вкусно получается, недавно насобирала белых грибочков и заморозила, надо попробовать сварить супчик. А замороженные грибы без отмачивания можно в супчик кинуть?