Сыровяленая курица

Сыровяленая курица

Рецепт приготовления сыровяленой курицы

Сыровяленую курицу можно отнести к деликатесным блюдам. Это не означает, что ее нужно готовить специально к каким-либо торжествам или праздникам. Доступность продуктов, использующихся для ее приготовления, дает возможность готовить и употреблять данное блюдо тогда, когда возникает желание.

Приготовление сыровяленой курицы занимает определенное количество времени. Значительно ускорить данный процесс можно при помощи специального приспособления, которое называется дегидратор. Если хозяйка таким устройством не располагает, то следует воспользоваться традиционным способом приготовления.

Ингредиенты для сыровяленой курицы

1 куриная грудка (125 гр.);

2 столовых ложки каменной соли;

1 столовая ложка сахарного песка;

6 шт. ягод можжевельника;

0,5 чайной ложки сушеного розмарина;

0,5 чайной ложки сушеной паприки;

1 чайная ложка молотого кориандра.

Готовится блюдо в течение семи дней.

Технология приготовления сыровяленой курицы

Соль, сахарный песок и специи нужно смешать, можжевеловые ягоды размять для усиления отдачи аромата и вкуса. Полученной смесью следует натереть со всех сторон куриное филе. По желанию добавляется коньяк, арманьяк или херес в количестве не более 3 столовых ложек. Мясо выложить в контейнер из пластика, накрыть крышкой и поставить на 24 часа в холодильник.

По прошествии суток, филе приобретет другой, более насыщенный цвет, выделит сок и станет плотным.

Убрать излишек соли путем промывания грудки под проточной водой. Обсушить филе с помощью бумажных полотенец, обвалять в специях, которым отдают предпочтение. Это может быть тимьян, паприка, розмарин, и многие другие. Очень эффектна смесь специй.

Подготовленную таким образом грудку нужно подвесить, чтобы она вялилась в месте, где циркулирует воздух. Можно использовать балкон.

В зависимости от длительности процедуры мясо приобретает плотность. Попробовать можно уже через 5 дней и если нужно, то оставить еще на пару дней довяливаться.

Таким способом может быть приготовлена и утиная грудка, правда с использованием меньшего количества специй, так как утиное мясо, в отличие от куриного, имеет свой, ярко выраженный вкус.

(Visited 442 times, 2 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>