Сютлач

сютлач

Сютлач – рисовый пудинг, традиционное блюдо турецкой кухни. Есть его можно и в холодном, и в горячем виде. Сютлач хорошо подходит для детского питания.

Ингредиенты:

  • 1 л молока.
  • 3 ст.л. риса.
  • 400 мл воды.
  • 200 г сахара.
  • 2 яичных желтка.
  • 3 ст.л. крахмала.
  • 1 ч.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
Читайте также: пеламуши рецепт

Приготовление:

  • 1.Рис несколько раз промойте, залейте 300 г воды и отварите до готовности. После этого откиньте кашу на сито и сцедите жидкость.
  • 2.Желтки взбейте с сахаром до осветления массы. Затем порциями добавляйте молоко и перемешивайте.
  • 3.Поставьте яйца с сахаром и молоком на маленький огонь и доведите до кипения. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело. Лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном, в ней проще готовить без пригорания.
  • 4.Добавьте ванильный сахар, рис, разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Снова доведите до кипения и сразу же после этого снимайте кастрюлю с огня.
  • 5.Разлейте сютлач по порционным емкостям и поставьте их в холодильник на 1 час. Охлажденный сютлач подавайте к столу, посыпав корицей.
  • 6.Есть и другой вариант завершения приготовления блюда. Сютлач в порционных пиалах поставьте в духовку, на верхнюю полку. Нагрев выставьте на 200 градусов. Внизу поставьте противень с водой (благодаря этому в духовке будет высокая влажность воздуха, и сам сютлач не высохнет во время тепловой обработки). Запекайте 15 минут. За это время на поверхности сютлача должна появиться румяная корочка. В таком варианте блюдо необходимо подавать только горячим.

(Visited 42 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>