Творожно-банановый пудинг – полезный и низкокалорийный десерт для маленьких детей и всей семьи. Это отличный вариант полдника. Для его приготовления понадобится:
- Нежирный мелкозернистый творог (250-300 г) — 1 пачка,
- Крупа манная — 1 стакан,
- Молоко или нежирная сметана — 3\4 стакана,
- Сахарная пудра — 1 стакан,
- Среднее яйцо — 2 штука,
- Спелый банан — 1 штука,
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
- Какао-порошок или смесь корицы и сахара — 1 столовая ложка (этот ингредиент добавляется по вкусу)
Способ приготовления:
- Смешиваем манную крупу со сметаной или молоком и оставляем на 30 минут, чтобы она набухла. За это время нужно подготовить все остальное.
- Смешаем и слегка взбиваем яйца и сахар.
- К этой смеси добавляем творог и все тщательно перемешиваем. Лучше всего использовать мелкозернистый творог или перетереть его перед тем как вводить в смесь.
- Банан режем тонкими кружочками или кубиками и откладываем в сторону.
- Смешиваем манку и творожно-яичную смесь. Все тщательно перетираем и делим на две части. Тесто должно быть чуть гуще, чем сметана.
- В одну и частей теста добавляем какао-порошок.
- Выкладываем половину теста в силиконовую форму.
- На тесто укладываем слой бананов.
- Заливаем все вторым слоем теста.
- Выпекаем наш пудинг в духовке 30-40 минут или в микроволновке 10-15 минут. В духовке на нем появится приятная румяная корочка.
- Вынимаем пудинг из формы и режем на порционные куски.
- Готовый творожно-банановый пудинг можно посыпать сахарной пудрой, корицей, какао или украсить взбитыми сливками и кусочками банана.