Творожно-банановый пудинг

творожно-банановый-пудинг

Творожно-банановый пудинг – полезный и низкокалорийный десерт для маленьких детей и всей семьи. Это отличный вариант полдника. Для его приготовления понадобится:

  • Нежирный мелкозернистый творог (250-300 г) — 1 пачка,
  • Крупа манная — 1 стакан,
  • Молоко или нежирная сметана — 3\4 стакана,
  • Сахарная пудра — 1 стакан,
  • Среднее яйцо — 2 штука,
  • Спелый банан — 1 штука,
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Какао-порошок или смесь корицы и сахара — 1 столовая ложка (этот ингредиент добавляется по вкусу)

Способ приготовления:

  • Смешиваем манную крупу со сметаной или молоком и оставляем на 30 минут, чтобы она набухла. За это время нужно подготовить все остальное.
  • Смешаем и слегка взбиваем яйца и сахар.
  • К этой смеси добавляем творог и все тщательно перемешиваем. Лучше всего использовать мелкозернистый творог или перетереть его перед тем как вводить в смесь.
  • Банан режем тонкими кружочками или кубиками и откладываем в сторону.
  • Смешиваем манку и творожно-яичную смесь. Все тщательно перетираем и делим на две части. Тесто должно быть чуть гуще, чем сметана.
  • В одну и частей теста добавляем какао-порошок.
  • Выкладываем половину теста в силиконовую форму.
  • На тесто укладываем слой бананов.
  • Заливаем все вторым слоем теста.
  • Выпекаем наш пудинг в духовке 30-40 минут или в микроволновке 10-15 минут. В духовке на нем появится приятная румяная корочка.
  • Вынимаем пудинг из формы и режем на порционные куски.
  • Готовый творожно-банановый пудинг можно посыпать сахарной пудрой, корицей, какао или украсить взбитыми сливками и кусочками банана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.