Творожно-морковная запеканка

творожно-морковная-запеканка

Творожная запеканка с морковью – прекрасный лёгкий рецепт завтрака или ужина для представителей любых возрастов. Особенно её любят малыши, легко приобщая к новому кулинарному пристрастию родителей. Рецепт этого блюда очень прост, главное – не поспешить ни на одном из этапов.

Ингредиентов в этом вкуснейшем блюде немного, и все они более чем доступны:

•1 кг морковки (можно больше или меньше, но в среднем берем эту цифру)

•50-60 г муки (высшего сорта, пшеничной)

•не менее 0,5-0,7 кг творога

•5-6 куриных яиц

•200 г сметанки

•130-140 г сливочного масла

•Щепоточка морской соли

•Щепоточка обычной соли

•Щепоточка сахара

•Укроп/петрушка – 15 г

Морковь очистили, потёрли на крупной тёрке и заполнили ею дно кастрюли с толстым дном. Залили водой и поставили на небольшой огонь. Довели морковку до кипения, добавили масло сливочное, сахар и соль. Примерно полчаса ещё придётся варить, пока не достигнем той самой степени готовности. Лишнюю воду снимаем, морковку остужаем.

Пока займемся яйцами. Желтки и белки отдельно, с желтками смешиваем творог, предварительно взбив. Творог тоже должен быть заранее перетёрт. Морковку смешиваем с яично-творожным составом, добавляем муки. Теперь взбиваем до хорошей пены белки, добавляем в нашу уже густую массу.

В форму кладём бумагу для запекания, отправляем туда смесь, разравниваем. Сверху могут быть панировочные сухари. Духовка на 180 градусов, запекать 40 минут. Конечно, духовку сначала нужно разогреть.

Подаём запеканку, посыпанную зеленью, со сметанкой. Как вариант, можно добавить поверх запеканки чеснок, он сделает блюдо пикантнее.

(Visited 22 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>