Тирамису рецепт

Тирамису

— 400 г сыра маскарпоне или иного мягкого

— 5 сырых куриных яиц

— 25-30 мл ликера или коньяка

— 1 пачка бисквитного печенья

— 0,5 стакана сахарной пудры

— 200 мл крепкого кофе

— 1 ст.л. какао

— Щепотка соли

Тирамису — истинно итальянское блюдо, как и паста. Говорят: вы не были в Италии, если не попробовали там этот десерт. Его вкус можно сравнить с нежным тортом, пудингом или суфле. Впервые это блюдо появилось в конце 17 века, а сегодня известно всему миру.

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую массу и поставить в холодильник. Желтки взбить с сахарной пудрой до густого состояния. Сварить крепкий кофе: 2 ст .л. растворимого кофе на стакан кипятка, влить спиртное и дать остыть.  В миске размять сыр и постепенно добавлять его в массу из желтков. Добавить взбитые белки. Должна получиться однородная, густая масса. Вот и все: крем готов! Поставить его в холодильник и дать охладиться.  В креманку толстым слоем положить слой крема. Печенье быстро обмакнуть в кофе и положить на крем. Делать это следует очень быстро, так как бисквитное печенье быстро размокает. Сверху на печенье опять положить слой крема и посыпать какао-порошком. Блюдо должно постоять в холодильнике 5- 6 часов.

Едят этот десерт только ложечкой и запивают чашечкой свежеприготовленного кофе.

Тирамису рецепт: 5 комментариев

  1. Эльмира Ответ

    Обожаю Тирамису! Видела в магазине специальные печенья для него, обязательно попробую приготовить.

  2. Полина Ответ

    Всегда покупала тирамиссу в магазине. Рецепт никогда не читала, думала, что готовить его замороченно. Наткнулась на данный рецепт, приготовила довольно быстро. получилось вкуснее, чем в магазине. Всем понравилось.

  3. Eлизавета Ответ

    Тирамису сейчас одно из самых популярных десертов. Муж мой постоянно заказывает его себе в рестаранах и кафешках. Вот я сейчас в поисках простого и вкусного рецепта этого замечательного блюда. Попробовала этот и всё с первого раза получилось и мужу очень понравилось.

  4. Марина Ответ

    В детстве было любопытно попробовать настоящее тирамису, нравилось само это слово. Потом пробовала его в разных городах, везде разный вкус, хотя основные ингредиенты те же. Когда купила хороший миксер, то начала готовить его дома, и с печеньем, и как крем для пирожных. Домашним нравится, дети в восторге, а я стараюсь немного разнообразить основной рецепт.

  5. Алина Ответ

    Тирамису своими руками намного вкуснее получается чем магазинное. Рецепт легкий, мне понравилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.