Томатное мороженое

томатное-мороженое

Томатное мороженое — одно из тех блюд, что знакомо многим еще с минувших советских времен. Сейчас среди всего разнообразия ледяных сластей не найти этого необычного лакомства. Но его можно сделать своими руками из самых простых ингредиентов.

Что понадобится для приготовления томатного мороженого? Прежде всего, нужно взять продукты, составляющие его основу:

— сливки,

— загуститель для сливок,

— куриное яйцо,

— лимон,

— сахар.

А потом нужно позаботиться о наполнителе, который и отличает его от обыкновенного мороженого!

— помидоры (желательно — сладкие и мягкие черри, но можно заменить их любыми свежими помидорами или даже качественной томатной пастой),

— шоколад для украшения.

Приступаем к приготовлению. Измельчив в блендере и протерев через сито для удаления шкурок и семян помидоры, взбиваем отделенный от яйца белок с сахаром и соком половины лимона, взбиваем сливки с загустителем, и, наконец, взбиваем с оставшейся частью сахара желток.

Читайте также: кубете

После этого смешиваем компоненты: в помидорную кашицу сначала вливается при непрерывном помешивании смесь сливок с загустителем, потом — взбитая белковая пена, и в последнюю очередь — желток. Получившаяся масса должна иметь приятный желтовато-розоватый оттенок и нежную, воздушную кремообразную консистенцию.

Осталось только превратить ее в готовое мороженое. Отправляем массу в морозилку на три-четыре часа, и время от времени перемешиваем ее, чтобы она равномерно проморозилась. После того, как кремообразная консистенция сменится плотной, можно будет приступать к трапезе.

(Visited 171 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>