Торт Вашрен

торт-варшен

Этот десерт способен украсить любой стол – легкий, воздушный, буквально облачный торт из безе. Пришел этот рецепт прямиком из французской кухни. Для его приготовления вам понадобится:

2 яичных белка

115 г коричневого сахара

150 г сливок средней жирности

Столовая ложка сливочного ликера (например, «Бэйлис»)

Для украшения можно использовать шоколадную или ореховую крошку, мяту и все, на что хватает вашей фантазии

Взбиваем белки до воздушных «облаков», постепенно всыпая коричневый сахар. Взбивать до получения плотной однородной массы, устойчивой и мягкой. Проверить готовность можно, просто перевернув емкость с белками вверх ногами. Если масса не выпадает, значит наше своеобразное «тесто» готово к следующему шагу.

Противень предварительно застилаем бумагой для выпекания. В кулинарный мешок перекладываем белковую массу и выдавливаем на противень одинаковые «шапочки» – это наше будущее безе. По рецепту, выпекать безе необходимо выпекать при температуре 90 градусов в течение полутора часов. Если ваша духовка не поддерживает именно эту температуру, варьируйте время выпекания в зависимости от выбранной температуры. После того, как безе остынет, аккуратно снимите его с бумаги.

Для формирования готового торта взбиваем сливки до плотной густой массы. Укладываем безе первым слоем на блюдо. Сверху покрываем взбитыми сливками. Следом укладываем снова слой безе и, снова, слой взбитых сливок. Количество слоев зависит исключительно от вас. Сверху торт посыпаем крошкой безе и украшаем, по желанию, шоколадом, орехами, мятой, карамелью – в общем, всем, что в голову придет.

Этот чудесный французский десерт украсит собой любой праздничный стол.

(Visited 51 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>