В каждом застолье присутствует десерт. Если вы ограничены во времени, тортик «Везувий» вам непременно подойдет. Он необычайно вкусный и аппетитный, его нестандартная форма в виде вулкана будет украшением вашего стола. Гости будут довольны вашим кулинарным изыском, а вы потратите минимум усилий, и при этом получите максимум удовольствия и комплиментов. Для приготовления нам потребуется.
Тесто:
Сливочное масло (маргарин) — 110 грамм.
Яйца — 2 штуки.
Сахар 120 грамм.
Мука — 350 грамм.
Сметана — 2 ложки столовые.
Разрыхлитель — 1 ложка чайная.
Соль по вкусу.
Для крема нам необходимо:
400 мл. сметаны.
250 грамм ( 1 стакан) сахара.
1 чайная ложка ванили.
Пол плитки шоколада.
Приготовление теста.
Просеянную через сито муку необходимо смешать с разрыхлителем. Взяв дополнительную посуду, взбиваем масло и сахар миксером, затем добавляем яйца, сметану и соль, тщательно перемешиваем. Постоянно помешивая, добавляем муку. Должно получиться мягкое тесто, главное не пересыпать муку. Оставляем получившуюся массу в холодильнике на полчаса.
Теперь готовим крем. Он должен быть немного жидковатым. Необходимо взбить сметану с ванилью и сахаром.
Достаем тесто и скатываем в шарики. Если они выдут более-менее ровными, формовка торта будет удобнее. Выпекаем из в духовке около получаса при небольшой температуре. После того как наши шарики остынут, кидаем их в крем и даем пропитаться. Складываем кучкой. Пока крем застывает, растапливаем шоколад. Поливаем нашу горку, имитируя лаву из вулкана. Оставляем торт на 3 часа для лучшей пропитки.
Тортик готов. Приятного аппетита.