Торт Везувий

торт-везувий

В каждом застолье присутствует десерт. Если вы ограничены во времени, тортик «Везувий» вам непременно подойдет. Он необычайно вкусный и аппетитный, его нестандартная форма в виде вулкана будет украшением вашего стола. Гости будут довольны вашим кулинарным изыском, а вы потратите минимум усилий, и при этом получите максимум удовольствия и комплиментов. Для приготовления нам потребуется.

Тесто:

Сливочное масло (маргарин) — 110 грамм.

Яйца — 2 штуки.

Сахар 120 грамм.

Мука — 350 грамм.

Сметана — 2 ложки столовые.

Разрыхлитель — 1 ложка чайная.

Соль по вкусу.

Для крема нам необходимо:

400 мл. сметаны.

250 грамм ( 1 стакан) сахара.

1 чайная ложка ванили.

Пол плитки шоколада.

Приготовление теста.

Просеянную через сито муку необходимо смешать с разрыхлителем. Взяв дополнительную посуду, взбиваем масло и сахар миксером, затем добавляем яйца, сметану и соль, тщательно перемешиваем. Постоянно помешивая, добавляем муку. Должно получиться мягкое тесто, главное не пересыпать муку. Оставляем получившуюся массу в холодильнике на полчаса.

Теперь готовим крем. Он должен быть немного жидковатым. Необходимо взбить сметану с ванилью и сахаром.

Достаем тесто и скатываем в шарики. Если они выдут более-менее ровными, формовка торта будет удобнее. Выпекаем из в духовке около получаса при небольшой температуре. После того как наши шарики остынут, кидаем их в крем и даем пропитаться. Складываем кучкой. Пока крем застывает, растапливаем шоколад. Поливаем нашу горку, имитируя лаву из вулкана. Оставляем торт на 3 часа для лучшей пропитки.

Тортик готов. Приятного аппетита.

(Visited 35 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>