На первые именины малыша уже стало доброй традицией приготовление тортика в виде единички. Если вы тоже хотите продолжить этот милый обычай, воспользуйтесь простым рецептом.
Начинаем наше кулинарное задание с собрания всех ингредиентов, а их немало:
•4-4,5 ст-на муки
•3-4 куриных яйца
•1,5-1,8 ст-на сахара
•2 ложки негустого меда
•80-100 г арахиса
•120-150 г маргарина
•3 ложечки соды (не гасим)
Для крема:
•0,5 кг сгущенки (вареной)
•0,5 масла (сливочного)
Мастика молочная:
•150-200 молока (сухого)
•150-200 сгущенки
•150-200 пудры сахарной
Порядок действий:
1.Яйца взбиваем с сахаром.
2.Орехи измельчаем блендером, не слишком мелко.
3.Растапливаем мёд, всыпаем туда соду. После появления оттенка карамели снимаем с огня.
4.Вводим мягкий маргарин и яичную смесь.
5.Взбиваем миксером, ставим на огонь, постепенно (помешивая) добавляем муку.
6.Снимаем с огня, добавим орехи и остатки муки.
7.Охладить, а после разделить на количество нужных коржей. Выпекаются они по 10 минут в духовке на 180 градусах. Получился медовик.
8.На коржи наложить бумажное лекало «единичку», обрезать излишки.
9.Делаем крем: мягкое сливочное масло + сгущенка, работаем миксером.
10. Коржи намазываем кремом и на 2 часа в холодильник. После подравнять кремом.
11.Молочная мастика: просеиваем сух. молоко, потом – пудру, потом сгущёнку, вымешиваем руками. Раскатываем на столе с крахмалом мастику. Коржи напитали остатками сгущенки, и надели с помощи скалки мастику. Обрезали излишки.
12. Украшаем по желанию. Либо той же мастикой, но с добавлением красителей (из неё по лекалам вырезаем фигурки), либо посыпкой, мармеладом и т.д.
очень вкусно
да это правда