Торт микадо

торт-микадо

Существуют различные рецепты торта “Микадо”, здесь мы научимся готовить его по оригинальному армянскому рецепту.

Этот вариант торта состоит из пяти коржей, промазанных кремом из сгущенки.

Ингредиенты (коржи):

яйцо куриное– 3 шт.

сахар- 1 стакан

сметана – 200 г

мука – 4 стакана

масло (сливочное) – 100 г

сода – 1.5 ч.л.

Ингредиенты (крем):

сгущенка — 2/3 банки

сгущенка вареная- 2/3 банки

какао- 3 ст.л.

масло (сливочное) – 300 г

Украшение:

орехи – по вкусу

шоколад – 100 г

Готовим тесто: растираем яйца с сахаром, взбиваем, добавляем в эту смесь сметану (предварительно смешанную с содой). Хорошо размешиваем получившуюся массу и добавляем муку. Месим тесто до мягкой консистенции, но оно должно остаться таким, чтобы его легко было раскатывать. Если окажется слишком липким, добавляем еще муки. Даем тесту расстояться полчаса, затем разделяем его на 5 равных частей, каждую потоньше раскатываем по форме прямоугольника.

Читайте также: банановые бурфи

Коржи печем при t 200˚C в духовке ,по одному, примерно 7 минут. Главное — сильно не пересушить, как только корж зарумянится – сразу вынимайте его.

Приготовление крема: растапливаем масло, взбиваем миксером, пока цвет не станет белым, постепенно добавляя в него обычную и вареную сгущенку. Затем насыпаем какао и тщательно размешиваем крем.

Осталась финальная часть приготовления — “сборка” нашего “Микадо”. Берем коржи, каждый промазываем кремом, придавливаем сверху следующим.

Перемалываем орехи, обсыпаем бока торта. Сверху посыпаем шоколадом. На ночь ставим «Микадо» в холодильник. Для красоты готовый торт режут на ромбы.

(Visited 93 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>