Торт «Наполеон»

Торт-Наполеон

— 2 стакана муки высшего качества

— 1 стакан жирной сметаны

— 200 граммов маргарина

для «взрослой» версии торта — 1 ст. ложка водки

Для крема следует взбить 0,5 литра сметаны высокой жирности с сахаром (его достаточно взять один стакан). Такой крем используется в классическом рецепте, но вы можете приготовить торт и с заварным кремом, в том  числе приготовленным из полуфабриката.

Есть несколько версий появления этого торта. Например, говорят, что один кулинар-хитрец, решил «подлизаться» к французскому императору. Он испек старинный французский пирог «Королевская галета» — традиционное кушанье во Франции на государственные праздники тех времен. Он только видоизменил блюдо, добавив большое количество сливочного крема. Десерт имел большую популярность у бонапартистов. По другой версии, родина торта — Россия. Он появился здесь в 1812 году и имел сначала форму треугольника — совсем как знаменитая шляпа Наполеона. А еще существует версия, что рецепт придумал сам император.

Муку нужно порубить ложкой ил лопаткой с маргарином и сахаром, добавить в смесь сметану и водку. Тесто замесить и отправить в холодильник на один час. Раскатываем его в тонкие коржи и выпекаем несколько минут в духовке, предварительно хорошо разогретой. Когда коржи немного остынут, им следует придать нужную форму будущего торта, промазать слои кремом, декорировать крошкой, которая осталась после обрезки слоев. Торт нужно оставить пропитываться на несколько часов.

Торт «Наполеон»: 14 комментариев

  1. Татьяна Ответ

    Наполеон- это торт-легенда. Каждая опытная хозяйка хотя бы раз его готовила. Я пекла его уже несколько раз. Моим домашним нравится.

  2. марина Ответ

    А я замешиваю тесто просто на воде, правда чуть подсаливаю. Получается не хуже, чем на сметане.

  3. Уведомление: Салат мимоза , рецепт, как приготовить

  4. Уведомление: квас с медом , рецепт, как приготовить

  5. Уведомление: салат цезарь , рецепт , как приготовить

  6. Уведомление: яблочный соус , рецепт , как приготовить

  7. Уведомление: солянка мясная , рецепт , как приготовить

  8. Уведомление: французский луковый суп , рецепт , как приготовить

  9. Уведомление: китайский соус , рецепт , как приготовить

  10. Марьяна Ответ

    Торт Наполеон всегда являлся моим любимым, благодаря ему я постоянно и набираю лишние кг, которые потом упорно сбрасываю на дорожке. Но отказать в этом лакомстве себе не могу. Недавно нашла этот рецепт и теперь сама делаю Наполеон, радую себя и своих близких.

  11. Олеся Ответ

    Торт Наполеон для меня лучшее лакомство. Постоянно покупаю его в магазинах, но недавно задумалась о том, чтобы приготовить его дома. Рецепт вроде простой, сложностей возникнуть не должно.

  12. Катя Ответ

    Оказывается, все не так уж и сложно, как выглядит) Обязательно попробую приготовить ваш Наполеон.

  13. Ирина Ответ

    Торт Наполеон — одно из моих любимых лакомств! Пеку его по праздникам, каждый раз получается по-разному. Попробую и этот рецепт.

  14. Ангелинка Ответ

    Очень вкусно! Давно искала рецепт такого вкусного торта! Не думала, что классический «Наполеон» может оказаться таким божественным на вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.