Торт «Норка крота» станет украшением любого праздничного стола. Готовиться он быстро и просто, главное соблюдать последовательность.
Итак, для теста нам понадобиться:
- Мука — 1,5-2 стакана;
- Яйца — 3 штуки;
- Сметана — 1 стакан;
- Какао 2 ст.л.;
- Сахар — 1 стакан;
- Ванилин;
- Разрыхлитель.
Для крема:
- Сливки — 500 мл (убедитесь в их качестве, либо же добавьте пакетик закрепителя для сливок, в противном случае они у вас опадут);
- Сахарная пудра — неполный стакан;
- 5-6 бананов;
- Большая плитка шоколада.
Приготовление:
Разделяем белки и желтки. Для начала с помощью миксера взбиваем желтки до образования пышной пены, не останавливаясь в перемешивании добавляем к желткам сахарный песок и ванилин. Продолжаем взбивать все в пену еще в течение пары минут.
Далее берем белки и также миксером взбиваем их в плотную пену (проверить достаточность плотности можно очень просто, для этого поставьте в пену ложку, если она не падает, значить белки взбиты до нужного состояния). К белкам добавляем желтки, сметану и отдельно смешанные между собой просеянную муку, разрыхлитель, какао. Аккуратно перемешиваем вручную все ингредиенты до состояния однородной массы.
Получившее тесто выкладываем в подготовленную форму и оставляем в разогретой до 180 градусов духовке. Время выдержки — 30 минут.
Пока у нас выпекается корж, готовим крем. Для этого взбиваем сливки, тертый шоколад и сахарную пудру до состояния густоты (при необходимости добавляем закрепитель).
Из готового остывшего коржа вынимаем весь мякиш и перетираем его в крошку, на донышко выкладываем порезанные вдоль бананы и заливаем сверху кремом. Весь торт сверху посыпаем оставшейся крошкой от теста.
Торт готов!