Торт Сникерс

Замечательный торт, который по вкусу действительно напоминает «Сникерс» и готовится достаточно просто. В рецепте применяется бисквитная форма, диаметр которой 21 см.

Необходимые ингредиенты для торта Сникерс:

Для бисквита:

  • 150г сахара
  • 4 яйца

Для разрыхлителя:

  • 1 ч. л. муки
  • 100г какао
  • Для начинки:
  • 400г вареной сгущенки
  • 200г сливочного масла
  • 200г арахиса
  • 200г сливочного крекера

Алгоритм приготовления торта Сникерс:

Отделить желтки и белки. К желткам половину сахара добавить.

Взбить тщательно желтки с сахаром, консистенция должна побелеть и стать большей по объему.

Взбить белки до стойкой пышной пены. При взбивании порциями необходимо всыпать другую половину сахара.

Добавить одну треть часть белков и желтков и перемешать аккуратно.

Добавить муку, какао и разрыхлитель.

Перемешать до полной однородности.

Добавить к массе оставшиеся белки и лопаткой аккуратно перемешать, движениями вверх снизу.

Выстелить дно формы пергаментом и тестом заполнить не больше, чем на две трети высоты.

Выпечь 40 минут бисквит в духовке при 180 градусах.

Бисквит вынять и оставить для остывания на решетке.

Корж после остывания на две части разрезать.

Разломать крекер на маленькие кусочки.

Размягченное масло и сгущенку взбить до однородности.

Потом добавить крекер и арахис. Перемешать тщательно.

Выложить корж. на блюдо. Немного по желанию пропитать сиропом или кофе. Я применяю разъемное кольцо, чтобы получился торт ровнее.

Начинку выложить и разровнять аккуратно.

Накрыть вторым коржом начинку и придавить слегка ладонями. Поставить на 60 минут в холодильник, чтобы немного застыл крем.

(Visited 366 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>