Три необычных рецепта Пасхи для гурманов!

Воскресение Христове – это особый праздник, на который каждая хозяйка должна приготовить ароматную пасху для всей семьи. Если всем привычную пасху вам готовить не хочется, то вот три оригинальных рецепта, по которым можно спечь вкусный праздничный хлеб.

Восточная пасха с цукатами

Восточная пасха с цукатами

Список продуктов для приготовления:

  • Молоко – 300 мл
  • Мука 5 с половиною стаканов
  • 1 столовую ложку ванилина
  • 0, 3 стакана цукатов
  • 100 мл коньяка
  • 0,5 стакана изюма
  • Цедра лимона – 1 столовую ложку
  • О,25 кг сливочного масла
  • Соль добавлять по вкусу
  • 250 г сахара
  • Яичные белки 3 шт
  • Сухие дрожжи – 50 г
  • Мускатный орех – половина столовой ложки

Инструкция по приготовлению

  1. Сначала варим 0,5 стакана муки в молоке 50 на 50
  2. Дрожжи высыпаем в теплое молоко, смешиваем с мукой и относим в место с комнатной температурой на 10–15 минут
  3. Муку перемешиваем с дрожжами и оставляем сходить
  4. С помощью миксера перебиваем соль, сахар и желтки. Затем половину выливаем в дрожжевую смесь и оставляем на час для подхода
  5. Затем другую половину с мукой и сахаром тоже нужно добавить и хорошо вымесить
  6. Когда тесто будет готовое, добавляем остальные ингредиенты: сливочное масло, коньяк, и другие вкусности
  7. Когда цукаты и изюм добавлены, выкладываем тесто в формы, а сверху еще немного посыпаем изюмом
  8. Поверхность нужно полить яичным белком и печь 40–45 минут
  9. Готовые пасхи натираем сахаром с белками для сладкой корочки

Пасха с миндалем

Пасха с миндалем
Пасха с миндалем

Продукты для приготовления:

  • Молоко – 0,5 л
  • Дрожжи сухие 50–60 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Мука 1 кг
  • 1 лимон среднего размера
  • Миндаль 20 –300 грамм
  • 5 небольших яиц
  • 200–300 грамм изюма
  • Сливочное масло 250–300 грамм
  • Соль

Поэтапный процесс

  1. Первым делом – доводим молоко до кипения, и пусть остывает до комнатной температуры
  2. Немного отливаем молока в посудину, разбавляем в нем дрожжи и 50 грамм сахару, оставляем до поднятия
  3. Для готовки теста, выливаем молоко в муку и смешиваем, затем оставляем, чтобы оно сошло, предварительно накрыв полотенцем
  4. Сбиваем желтки с сахаром, а в другой посудине подтапливаем масло
  5. Затем, когда масло остынет, все это высыпаем в тесто вместе с цедрой лимона
  6. Миндаль нужно пропустить через кофемолку и кинуть в тесто, туда же добавить соль и изюм, потом месим тесто. Заранее приготовьте пену с белков, которые остались с тех 5 яиц.
  7. Помещаем тесто в формы, смазываем маслом и ставим в духовку, выставив температуру в 180 градусов. Как только пасхи подойдут, смазывайте их глазурью из желтков и сахара.

Вкусная шоколадная пасха

Вкусная шоколадная пасха

Продукты для приготовления:

  • Свежий лимонный сок 100 мл
  • Дрожжи сухие – 50 грамм
  • Шоколад черный – 100 грамм
  • Красное вино – 120–150 мл
  • Чайная ложка – приправы с гвоздики
  • Столовая ложка рома
  • Миндаль измельченный — 2,5 стакана
  • Фруктовые цукаты – 0,5 стакана
  • 8 небольших яиц
  • Панировочные сухари, измельченные 0,5 стакана

Продукты для приготовления глазури

  • 2 ложки хорошего какао
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 среднего размера яиц

Порядок выполнения действий для правильного приготовления

  1. Киньте дрожжи с мукой в теплую воду и дайте подняться под полотенцем, при комнатной температуре
  2. Полученную массу вымешивайте и добавляйте в нее сахар с желтками, приправу с гвоздики, миндаль, красное вино, фруктовые цукаты, корицу и ром.
  3. Взбитые куриные белки киньте в тесто
  4. Чтобы пасхи не пригорели, дно нужно выстелить бумагой, которую предварительно смащена маслом
  5. Готовится тесто при температуре 150 градусов от 1 часа, готовность проверять деревянной спичкой
  6. После приготовления, беремся за глазурь – медленно подогрейте сахар и добавляйте какао с яйцами, постоянно перемешивайте, пока не получиться однородная масса.

Вот три отличных рецепта, которые скрасят праздник незабываемым вкусом!

(Visited 81 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>