— 1 стакан молока
— 200г мякоти тыквы
— 20 г меда
— Веточка мяты
Тыква — известный всем овощ. В ее мякоти можно найти целую кладовую бета-каротина, витаминов групп С, В и РР, а также микроэлементов магния, калия и кальция. Особенно употребление тыквы полезно для тех людей, которые имеют различные болезни желудка. При помощи специальных блюд из этого овоща можно контролировать вес, а тыквенный сок помогает при симптомах синдрома хронической усталости. Блюда из ростков тыквы — источник цинка. Ежедневное употребление одной-двух ложек тыквенного пюре с молоком помогает забыть об этих неприятных болезнях.
Натереть тыкву на терке помельче, залить закипевшим молоком, перемешать как можно тщательнее, дать настояться и охладить. Сложить смесь в блендерную чашу, добавить мед, залить кефиром и долго взбивать на максимальной скорости.
Полученную массу разлить в порционные коктейльные стаканы и украсить веточкой мяты.
Тыква с медом и кефиром получается по этому рецепту очень вкусная. Моя дочь не любит тыкву. А тут даже и не догадалась, что кушает, ей очень понравилось, даже добавки попросила!
Должно быть очень вкусно и полезно. Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить.
Тыква с медом и кефиром, очень вкусно и оригинально. А самое главное, не кто ни догадывается из чего он.
Да. Если уж захотелось отведать тыквы, то приготовить её лучше всего именно по такому рецепту: Тыква с медом и кефиром. А если имеют место быть небольшие проблемы с желудком, регулярное приготовление тыквы по такому рецепту будет очень даже на пользу.
В рецепте «Тыква с медом и кефиром» овощ лучше предварительно запечь в духовке. Пюре в этом случае получится намного вкуснее.