Тыква с медом и кефиром

Тыква-с-медом

— 4 стакана кефира

— 1 стакан молока

— 200г мякоти тыквы

— 20 г меда

— Веточка мяты

Тыква — известный всем овощ. В ее мякоти можно найти целую кладовую бета-каротина, витаминов групп С, В и РР, а также микроэлементов магния, калия и кальция. Особенно употребление тыквы полезно для тех людей, которые имеют различные болезни желудка. При помощи специальных блюд из этого овоща можно контролировать вес, а тыквенный сок помогает при симптомах синдрома хронической усталости. Блюда из ростков тыквы — источник цинка. Ежедневное употребление одной-двух ложек тыквенного пюре с молоком помогает забыть об этих неприятных болезнях.

Натереть тыкву на терке помельче, залить закипевшим молоком, перемешать как можно тщательнее, дать настояться и охладить. Сложить смесь в блендерную чашу, добавить мед, залить кефиром и долго взбивать на максимальной скорости.

Полученную массу разлить в порционные коктейльные стаканы и украсить веточкой мяты.

Тыква с медом и кефиром: 5 комментариев

  1. Ирина Ответ

    Тыква с медом и кефиром получается по этому рецепту очень вкусная. Моя дочь не любит тыкву. А тут даже и не догадалась, что кушает, ей очень понравилось, даже добавки попросила!

  2. Анна Ответ

    Должно быть очень вкусно и полезно. Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить.

  3. кетеш Ответ

    Тыква с медом и кефиром, очень вкусно и оригинально. А самое главное, не кто ни догадывается из чего он.

  4. Лисичкиус Ответ

    Да. Если уж захотелось отведать тыквы, то приготовить её лучше всего именно по такому рецепту: Тыква с медом и кефиром. А если имеют место быть небольшие проблемы с желудком, регулярное приготовление тыквы по такому рецепту будет очень даже на пользу.

  5. марина Ответ

    В рецепте «Тыква с медом и кефиром» овощ лучше предварительно запечь в духовке. Пюре в этом случае получится намного вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.