Узвар рецепт

Узвар

— 1 л воды

— по примерно 100 г сухофруктов из груш, яблок, вишен, слив

— 50 г изюма

— 1 ст. меда

Узвар — это полезный напиток освежающего свойства, настоянный на сухофруктах с медом. В названии напитка заключено его рецепт, произошедший от глагола «заваривать». Именно в заваривании и заключается его приготовление. Узвар не варится, а просто томится до состояния кипения, потом хорошо обертывается полотенцем и настаивается примерно 8-10 часов. Узвар — традиционный напиток украинцев  на рождественском столе.

Подготовить сухофрукты из яблок и груш, отварив до готовности. Добавить  в отвар  промытые сухофрукты из вишен и слив, всыпать изюм и медленно довести до закипания.  Растворить в части отвара мед, залить фрукты и хорошо укутав, настаивать около 8 часов в прохладном или холодном месте.

Подают узвар охлажденным.

Узвар рецепт: 6 комментариев

  1. Ирина Ответ

    Очень полезный напиток, Обязательно попробую его приготовить своим детям. Рецепт легкий, единственное, что долго настаивается.

  2. Евгения Ответ

    Часто готовлю этот вкусный напиток, делаю вечером, настаивается за ночь. Только не знала что он называется узвар.

  3. Валерия Ответ

    Я очень люблю узвар! Я как-то пробовала его в кафе, мне очень понравилось, но там был просто из кураги и просто из шиповника. А тут прям столько всего, я обязательно его сделаю, этот узвар будет наверняка вкуснее всего, что я пробовала!!!

  4. Ирина Ответ

    Узвар — самый любимый летний напиток. Дедушка всегда в детстве готовил. Попробую этот рецепт. Думаю, будет вкусно!

  5. Вероника Ответ

    Полезный, вкусный и простой в приготовлении напиток! Я узвар готовлю детям каждую неделю, они его обожают!

  6. Сэм Ответ

    Очень вкусный напиток.первый раз Узвар попробовал 3 года тому назад в украинском ресторане.Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.